Лазанья из макарон с брокколи и мясом
Ингредиенты
- 500 г мяса (любого)
- 500 г брокколи
- 1 лук
- 1 зубок чеснока
- 600 мл. томатного сока (или томатной пасты, или свежих измельченных помидор)
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1/2 ч.л. орегана
- 500 г макарон
- 300 г сыра
- растительное масло
- соль
- перец черный молотый
- сахар (по необходимости)
- уксус (по необходимости)
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разобрать на соцветия.
Отварить в подсоленной воде 3-4 мин.
Макароны отварить до полуготовности.
Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить и немного обжарить на растительном масле.
Обжаренное мясо вынять, а на сковороде обжарить мелко нарезаный лук и чеснок.
Добавить тимьян, орегано, томат и все проварить 4-5 мин.
По вкусу добавить соль, по необходимости сахар и уксус.
Форму для запекания смазать маслом, вылить половину томатного соуса.
Выложить половину макарон, мясо и брокколи, посыпать половиной сыра.
Залить оставшимся соусом, выложить оставшиеся макароны, брокколи и сыр.
Запечь до образования золотистой корочки. (приблизительно 30 мин. при T 180С)