Ингредиенты

  • 1 - картофель (примерно 6 небольших)
  • 2 - 250 - 300 гр. фарша (50 гов.\50свин.)
  • 3 - сметанка 3 стол ложки. можно заменить 150 гр. сливок.
  • твердый сыр.

Пошаговый рецепт приготовления

Всё очень просто и быстро.

1 - фарш обшариваем до полуготовности. постоянно помешивая.

2 - нарезаем кольцами картофель( примерно по 0.7 см. толщенной) вкладываем в форму первый слой, затем весь фарш выкладываям поверх картофеля и закрываем вторым слоем картошки.

3 - если сметана густая смешиваем с водичкой , должно получиться примерно пол стакана. заливаем картошечку. форму накрываем металлическим листом,дабы верхний слой картофеля не высох.

4 - ставим в разогретую духовку. выпекаем около 40 минут. лично я в середине приготовления все перемешиваю т.к. у меня не очень хорошая духовка.

5 - за 5 - 10 минут до готовности снимаем лист и и посыпаем всё тертым сыром. выключаем духовку и можно еще немного дать картошечки потомиться.

Кушайте на здоровья!

Пошаговые фото рецепта

Картофельная запеканка: фото шаг 1Картофельная запеканка: фото шаг 2Картофельная запеканка: фото шаг 3Картофельная запеканка: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana malzew
10.03.2008 22:28
Ответить
5+!!!я только бы картошку слегка отварила,тогда и в духовке времени меньше понадобится
pilotkina
10.03.2008 22:29
Ответить
согласна! но лень матушка иногда побеждает)
ewrika2005
10.03.2008 22:42
Ответить
пять!!!!!!!!!!!!
JJJJJJJJJJJ
10.03.2008 22:48
Ответить
отличная запеканочка!картошка - любовь моя... :) 5
marusja
10.03.2008 22:58
Ответить
Вкусная вещь это запеканочка!5
pilotkina
10.03.2008 22:59
Ответить
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!! я ж тока начинаю, и ваши оценки БАЛЬЗАМ на душу!!!!
мама макса
10.03.2008 23:20
Ответить
Прекрасно!!!! 5!
veka
10.03.2008 23:51
Ответить
отлично 5
parliament
11.03.2008 00:05
Ответить
здорово! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели