Блины

Фото к рецепту: Блины

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст кефира
  • 2 ст молока
  • 3 ч л сахара
  • 1 ч л соли
  • сода на кончике ножа
  • 2 небольшие пиалки муки
  • 3 ст воды
  • раст. масло
  • сливочное масло для смазки

Способ приготовления

Последний день масленицы и обязательно на завтрак должны быть блины.

Заводим тесто на блинчики. Яйца, молоко, кефир, соль, сахар, соду, муку. Все тщательно перемешать, чтоб не было комков. Добавить воды, и растительное масло.

Тесто по сути ерунда, самое главное в блинах - это сковородка. Везде советуют чугунную, но мне не нравиться. У меня сковорода для блинов старая советская с толстым железом. Проверенная, надежная.

Ставим сковороду на плиту и накаливаем, смазать маслом горячую, и снова на плиту не на долго. И опять маслом. Вот теперь можно наливать тесто. Берем чуть больше половины поварешки теста, заливаем и на весу часто поворачивая сковородку, пока все дно не покроет, не поподать на стенки.

Первый блинчик всегда пробный. Получиться он или нет все равно сьедаем поделив на всех членов семьи, выслушиваем от всех чего не хватает и добавляем /если сами уверены, что, что-то надо добавить/ Также по первому блинчику выесняем в каком месте сковородка подводит, где прихватывает и рвет. То место для следующего блина смазаваем сильнее, если на этом месте шероховатость, то мажем с усилием, пытаюясь маслом сгладить. Дальше все должно пойти гладко.

Зовем всю семью смазывать блины маслом, не забудьте налить им чаю, и пока вы один за другим откидываете блины горяченькие на тарелочку, семья смазывает и поедает горяченькие со сметанкой. Наевшись они просто смазывают, и наконец выростает небольшая горка блинов.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5634789603169251.028
обжорка 2

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Блины


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
09.03.2008 08:46

Вкусно, 5+. А когда масленница?

Масленичная неделя была всю эту неделю, а сегодня последний день, "Прощенное воскресенье"

Блины не могут быть не вкусными, потому как они всегда готовятся с любовью!!! Очень вкусный рецепт!!! Только для Нас все умножить на 4.

09.03.2008 12:34

отлично 5

09.03.2008 12:54

вкусно!5!

5+!!!

09.03.2008 13:23

Отличные блинчики! 5!

ПЯТЬ:)

отлично

За блины!5

20.03.2008 03:16

Супер! На масленичной неделе то ли в среду, то ли в четверг решила попробовать испечь блины с кефиром и тоже добавляла молоко, чтобы тесто не слишком густым было. Правда, я делала только на яичных белках, получились очень нежные... Сейчас, во время поста, как будто о случае из прошлой жизни рассказываю... :)

03.05.2008 00:20

блины-это всегда супер

Спасибо за рецепт , а Вам 5 +++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...