Блины

Фото к рецепту: Блины

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст кефира
  • 2 ст молока
  • 3 ч л сахара
  • 1 ч л соли
  • сода на кончике ножа
  • 2 небольшие пиалки муки
  • 3 ст воды
  • раст. масло
  • сливочное масло для смазки

Способ приготовления

Последний день масленицы и обязательно на завтрак должны быть блины.

Заводим тесто на блинчики. Яйца, молоко, кефир, соль, сахар, соду, муку. Все тщательно перемешать, чтоб не было комков. Добавить воды, и растительное масло.

Тесто по сути ерунда, самое главное в блинах - это сковородка. Везде советуют чугунную, но мне не нравиться. У меня сковорода для блинов старая советская с толстым железом. Проверенная, надежная.

Ставим сковороду на плиту и накаливаем, смазать маслом горячую, и снова на плиту не на долго. И опять маслом. Вот теперь можно наливать тесто. Берем чуть больше половины поварешки теста, заливаем и на весу часто поворачивая сковородку, пока все дно не покроет, не поподать на стенки.

Первый блинчик всегда пробный. Получиться он или нет все равно сьедаем поделив на всех членов семьи, выслушиваем от всех чего не хватает и добавляем /если сами уверены, что, что-то надо добавить/ Также по первому блинчику выесняем в каком месте сковородка подводит, где прихватывает и рвет. То место для следующего блина смазаваем сильнее, если на этом месте шероховатость, то мажем с усилием, пытаюясь маслом сгладить. Дальше все должно пойти гладко.

Зовем всю семью смазывать блины маслом, не забудьте налить им чаю, и пока вы один за другим откидываете блины горяченькие на тарелочку, семья смазывает и поедает горяченькие со сметанкой. Наевшись они просто смазывают, и наконец выростает небольшая горка блинов.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Блины

5.04.5634789603169251.028
обжорка 2

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Блины


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

volkin
volkin
09.03.2008 08:46

Вкусно, 5+. А когда масленница?

обжорка 2

Масленичная неделя была всю эту неделю, а сегодня последний день, "Прощенное воскресенье"

змейка

Блины не могут быть не вкусными, потому как они всегда готовятся с любовью!!! Очень вкусный рецепт!!! Только для Нас все умножить на 4.

veka
veka
09.03.2008 12:34

отлично 5

cherrrry
cherrrry
09.03.2008 12:54

вкусно!5!

oksana malzew

5+!!!

star
star
09.03.2008 13:23

Отличные блинчики! 5!

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

parliament

отлично

ats2230 309 05

За блины!5

voegele
voegele
20.03.2008 03:16

Супер! На масленичной неделе то ли в среду, то ли в четверг решила попробовать испечь блины с кефиром и тоже добавляла молоко, чтобы тесто не слишком густым было. Правда, я делала только на яичных белках, получились очень нежные... Сейчас, во время поста, как будто о случае из прошлой жизни рассказываю... :)

ole521
ole521
03.05.2008 00:20

блины-это всегда супер

salamandraaaa

Спасибо за рецепт , а Вам 5 +++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт