Фото к рецепту: Блины

Домашняя

0

Не определен

27801

13

28

09 марта 2008, 08:32

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 2 ст. молока
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • сода на кончике ножа
  • 2 небольшие пиалки муки
  • 3 ст. воды
  • растительное масло
  • сливочное масло для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Последний день масленицы и обязательно на завтрак должны быть блины.

Заводим тесто на блинчики. Яйца, молоко, кефир, соль, сахар, соду, муку. Все тщательно перемешать, чтоб не было комков. Добавить воды, и растительное масло.

Тесто по сути ерунда, самое главное в блинах - это сковородка. Везде советуют чугунную, но мне не нравиться. У меня сковорода для блинов старая советская с толстым железом. Проверенная, надежная.

Ставим сковороду на плиту и накаливаем, смазать маслом горячую, и снова на плиту не на долго. И опять маслом. Вот теперь можно наливать тесто. Берем чуть больше половины поварешки теста, заливаем и на весу часто поворачивая сковородку, пока все дно не покроет, не поподать на стенки.

Первый блинчик всегда пробный. Получиться он или нет все равно сьедаем поделив на всех членов семьи, выслушиваем от всех чего не хватает и добавляем /если сами уверены, что, что-то надо добавить/ Также по первому блинчику выесняем в каком месте сковородка подводит, где прихватывает и рвет. То место для следующего блина смазаваем сильнее, если на этом месте шероховатость, то мажем с усилием, пытаюясь маслом сгладить. Дальше все должно пойти гладко.

Зовем всю семью смазывать блины маслом, не забудьте налить им чаю, и пока вы один за другим откидываете блины горяченькие на тарелочку, семья смазывает и поедает горяченькие со сметанкой. Наевшись они просто смазывают, и наконец выростает небольшая горка блинов.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Блины: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

volkin
09.03.2008 08:46
Ответить
Вкусно, 5+. А когда масленница?
обжорка 2
09.03.2008 08:54
Ответить
Масленичная неделя была всю эту неделю, а сегодня последний день, "Прощенное воскресенье"
змейка
09.03.2008 09:28
Ответить
Блины не могут быть не вкусными, потому как они всегда готовятся с любовью!!! Очень вкусный рецепт!!! Только для Нас все умножить на 4.
veka
09.03.2008 12:34
Ответить
отлично 5
cherrrry
09.03.2008 12:54
Ответить
вкусно!5!
oksana malzew
09.03.2008 13:10
Ответить
5+!!!
star
09.03.2008 13:23
Ответить
Отличные блинчики! 5!
irina90-60-90
09.03.2008 13:43
Ответить
ПЯТЬ:)
parliament
09.03.2008 14:02
Ответить
отлично
ats2230 309 05
09.03.2008 14:22
Ответить
За блины!5
voegele
20.03.2008 03:16
Ответить
Супер! На масленичной неделе то ли в среду, то ли в четверг решила попробовать испечь блины с кефиром и тоже добавляла молоко, чтобы тесто не слишком густым было. Правда, я делала только на яичных белках, получились очень нежные... Сейчас, во время поста, как будто о случае из прошлой жизни рассказываю... :)
ole521
03.05.2008 00:20
Ответить
блины-это всегда супер
salamandraaaa
02.09.2008 13:40
Ответить
Спасибо за рецепт , а Вам 5 +++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели