Ингредиенты

  • тесто:
  • 1. мука 500-600 гр.
  • 2. вода 300 мл. теплая,
  • 3. дрожжи (типа пакмайя) 1 ст.л.
  • 4. соль 1 ч.л.
  • 5. сахар 1 ст.л.
  • 6. масло оливковое (но можете взять другое) 4 ст.л.
  • начинка - можете придумать свою, у меня была такая:
  • 1. шампиньоны замороженные 400 гр.
  • 2. смесь мексиканская 400 гр. (перец болгарский, морковь, лук-порей, сельдерей, стручковая фасоль)
  • 3. лук репчатый 200 гр.
  • 4. приправа для пиццы 1 ст.л.
  • 5. масло подсолнечное где-то 50 мл.,
  • 6. помидоры (очищенные от кожицы) 150 гр.
  • 7. сыр 100-200 гр. (кому как нравится).

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворить дрожжи и сахар, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

В чашке смешать муку (500 гр.), соль, 3 ст.л. масла. Влить дрожжи и тщательно вымесить.

Тесто должно липнуть к рукам. Полить тесто 1 ст.л. масла и вымесить. Положить в чашку, накрыть и оставить на 1 час.

В это время приготовить начинку.

Т.к. овощи и грибы у меня были мороженные, то я их сразу высыпала в сковороду. Они растаяли и на медленном огне тушились в этой воде. Когда вода выкипит, добавляем масло и нарезанный полукольцами лук. Солим по вкусу, добавляем приправу и тушим до готовности. Остужаем.

Помидоры режем колечками.

2\3 теста раскатываем в пласт по размеру противня. Укладываем на противень тесто с бортиками. На него выкладываем овощи ровным слоем, помидоры и сверху посыпаем тертым сыром. Из оставшейся половины теста делаем крышку. В середине крышки сделать отверстие, чтобы пирог «дышал».

Выпекаем где-то 40 минут (у кого как духовка печет, смотрите сами). Перед тем, как кушать дайте пирогу остыть иначе он будет влажный.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мэй ли
17.02.2008 01:40
Ответить
Вижу опять паршивая овца на сайте завелась и боится голос подать.
хомка
17.02.2008 01:41
Ответить
С оценками демпингуют! Завистники!
пики
17.02.2008 01:46
Ответить
От меня 5!
daisy
17.02.2008 01:46
Ответить
Интересно, что МЭЙ ЛИ и ХОМКА имеют в виду? А пирог хочется попробовать.
rimm4ik
17.02.2008 02:03
Ответить
Рада,что моя оценка исправила положение!!! От меня крепкая +555
molli 5
17.02.2008 02:36
Ответить
пять!!!!!!!!!!!!!!!
parliament
17.02.2008 13:46
Ответить
Вкусный пирожок!
oksana malzew
17.02.2008 14:09
Ответить
ЗА ШИКАРНОЕ ВООБРАЖЕНИЕ,РЕЦЕПТ 5+!!!
zooz
28.02.2008 07:05
Ответить
Вкуснятинка :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели