Рагу овощное с мясом
Приготовьте вкусное овощное рагу с мясом свиной грудки, луком, морковью, редькой, перцем и капустой. Добавьте лайм и черный перец для аромата!

Ингредиенты
- мясо - свиная грудка
- лук репка
- морковь
- редька
- редис дайкон
- перец болгарский
- сельдерей
- капуста
- лайм
- перец черный и душистый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
По случаю приобрел парную свининку, вернее грудку. Приехав домой решил приготовить поджарку, это ведь так вкусно… В процессе приготовления мяса. Подумал, а ведь к поджарке нежен гарнир, будь то картофель или еще, что…
Оглядевшись я обратил свой взор на холодильник, открыв его обнаружил (о уж это чудо техники и от куда там все нужное берется?) не сметные залежи корнеплодов и прочих прелестей. И тут меня осенило. А зачем нужна просто поджарка? Если можно приготовить овощное рагу с мяском. И процесс начался, вернее продолжился т.к. мясо было уже практически готовым, осталось все почистить, порезать и приготовить. Чем я с удовольствием и занялся.
Мясо режем не большими кусочками обжариваем, я готовил в воке, перчим. Когда мясо почти готово добавляем лук (всегда забываю, лука я кладу всегда столько, сколько и мяса), не перемешивая минуты 3-5 лук лежит на мясе пропитывая его соком. Теперь можно позволить потревожить мясо с лучком, т.к. запахами они уже тревожат нас.
Слегка обжарить, добавить морковь, репку и редис, перемешивать часто потому, что огонь сильный, дабы не подгорело. Иначе прощай блюдо…
Следующим этапом закладка перца болгарского, сельдерея? капусты и половинку мелко порезанного лайма. И не забыть посолить. Солим только сейчас. Нежно перемешиваем, убавляем огонь до минимума .
Накрываем крышкой и через минут 10-15, о… чудо готово.
Нам понравилось вкус нежнейший, а про аромат я воздержусь, т.к. передать не в силах я.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов. Пожалуйста, учтите, что точные показатели зависят от конкретных порций и методов приготовления.
Исходные продукты и примерные количественные показатели:
- Свиная грудка — 200 г
- Лук репка — 50 г
- Морковь — 50 г
- Редька — 50 г
- Редис (дайкон) — 50 г
- Болгарский перец — 50 г
- Сельдерей — 50 г
- Капуста — 100 г
- Лайм — 15 г (польза для сока)
- Перец черный — 1 г
- Перец душистый — 1 г
- Соль — по вкусу (учитывать не обязательно для калорийности)
Расчет по продуктам:
Свиной грудка (200 г)
- Калории: примерно 242 ккал / 100 г → 484 ккал
- Белки: 27 г / 100 г → 54 г
- Жиры: 14 г / 100 г → 28 г
- Углеводы: 0 г
Лук репка (50 г)
- Калории: 40 ккал / 100 г → 20 ккал
- Белки: 1 г / 100 г → 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г / 100 г → 4.5 г
Морковь (50 г)
- Калории: 41 ккал / 100 г → 20.5 ккал
- Белки: 0.9 г / 100 г → 0.45 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 10 г / 100 г → 5 г
Редька (50 г)
- Калории: 16 ккал / 100 г → 8 ккал
- Белки: 1.2 г / 100 г → 0.6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 3.4 г / 100 г → 1.7 г
Редис (дайкон) (50 г)
- Калории: 16 ккал / 100 г → 8 ккал
- Белки: 0.6 г / 100 г → 0.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 4.1 г / 100 г → 2.05 г
Болгарский перец (50 г)
- Калории: 20 ккал / 100 г → 10 ккал
- Белки: 0.9 г / 100 г → 0.45 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 4.6 г / 100 г → 2.3 г
Сельдерей (50 г)
- Калории: 16 ккал / 100 г → 8 ккал
- Белки: 0.7 г / 100 г → 0.35 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3 g / 100 г → 1.5 г
Капуста (100 г)
- Калории: 25 ккал / 100 г → 25 ккал
- Белки: 1.3 г / 100 г → 1.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 5 г / 100 г → 5 г
Лайм (15 г)
- Калории: примерно 20 ккал / 100 г → 3 ккал
- Белки: 0.4 г / 100 г → 0.06 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 7 g / 100 г → 1.05 г
Итоговая сумма (приблизительно):
Параметр | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Общий вес | - | - | - | - |
Калории | (по сумме) | - | - | - |
Белки | - | (сумма) | - | - |
Жиры | - | - | (сумма) | - |
Углеводы | - | - | - | (сумма) |
Итоговые показатели (приблизительно):
- Калории: около 600-650 ккал
- Белки: примерно 60-65 г
- Жиры: около 30 г
- Углеводы: около 20-25 г
Если хотите точнее или для конкретных порций, уточните количество каждого продукта!
Если нужно, я могу подготовить более точный расчет под конкретное меню или способ приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


