Мясо куриное с сезонным овощным рагу

Фото к рецепту: Мясо куриное с сезонным овощным рагу
Домашняя60 мин.4Простой
146900

Ингредиенты

  • мясо куриное – 500 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • кабачок – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • чеснок – 6-8 зубчиков
  • масло растительное – 80 мл.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты для блюда.

Куриное бедро разрезать пополам и посолить, чеснок очистить и порезать дольки вдоль пополам.

Молодой кабачок нарезать на полукольца.

Не большую морковь порезать кольцами.

Репчатый лук очистить и порезать на полукольца.

Помидор и перец болгарский нарезать на кубики.

Не мельчим.

С помидора желательно снять шкурку, обдав его предварительно кипятком.

Кусочки курицы обжарить с двух сторон до золотистой корочки до полу-готовности.

Удалить из сковороды.

В оставшееся масло выложить чеснок, обжаривая полминуты на сильном огне.

К чесноку всыпать лук, обжарив его до мягкого состояния на среднем огне.

Всыпать морковь.

Жарить до её румяного золотого цвета.

Добавить кабачок, помидор и перец.

Перемешать.

Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Добавить приправы по вкусу, перец и соль. Перемешать.

Сверху выложить кусочки курицы, накрыть крышкой и продолжить тушение ещё 15 минут на слабом огне. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты