Мясо куриное с сезонным овощным рагу
Ингредиенты
- мясо куриное – 500 гр.
- помидор – 2 шт.
- кабачок – 500 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- чеснок – 6-8 зубчиков
- масло растительное – 80 мл.
- прованские травы – 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для блюда.
Куриное бедро разрезать пополам и посолить, чеснок очистить и порезать дольки вдоль пополам.
Молодой кабачок нарезать на полукольца.
Не большую морковь порезать кольцами.
Репчатый лук очистить и порезать на полукольца.
Помидор и перец болгарский нарезать на кубики.
Не мельчим.
С помидора желательно снять шкурку, обдав его предварительно кипятком.
Кусочки курицы обжарить с двух сторон до золотистой корочки до полу-готовности.
Удалить из сковороды.
В оставшееся масло выложить чеснок, обжаривая полминуты на сильном огне.
К чесноку всыпать лук, обжарив его до мягкого состояния на среднем огне.
Всыпать морковь.
Жарить до её румяного золотого цвета.
Добавить кабачок, помидор и перец.
Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Добавить приправы по вкусу, перец и соль. Перемешать.
Сверху выложить кусочки курицы, накрыть крышкой и продолжить тушение ещё 15 минут на слабом огне. Блюдо готово.
Приятного аппетита!