Босански лонац - овощное рагу с мясом

Фото к рецепту: Босански лонац - овощное рагу с мясом

Ингредиенты

  • 700 гр. мяса
  • 3 луковицы
  • 4-5 долек чеснока
  • 1-2 моркови
  • 2 помидора
  • 2 перца
  • 1 острый перец (я его положила сверху, не разрезая чтобы всё блюдо не стало острым)
  • 1 ст. горошка
  • 4-5 картошин
  • 1/4 кочана капусты
  • 2 ст.л. томат
  • 1/4 ч.л. чёрный молотый перец
  • 1 ч.л. паприки сладкой
  • 1 ч.л. приправы вегета
  • соль
  • 1 литр воды
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать достаточно крупно все овощи (лук на 4 части, перец помидоры на 4-6 частей и т.д.) и мясо.

На дно кастрюли (желательно с толстым дном) налить немного растительного масла.

Выложить слой мяса, потом половину картошки, потом лук, морковь, капусту,перец сладкий, горошек.

Каждый слой слегка присолить, высыпать специи.

Потом остатки картошки и последний слой помидоры.

Развести томат водой из общего количества и влить в кастрюлю и остатки воды.

Верх кастрюли затянуть фольгой сделав 2-3 прокола,накрыть крышкой.

Тушить 1 час 45 мин-2 часа на медленном огне.

Всем вкусного рагу, внизу видеорецепт какое рагу получилось у меня.


5.04.3401197381662161.03
Marilesya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
фрау блюм

Рецепт очень понравился, обязательно приготовлю. Только вот не пойму - в чем смысл фольги? У меня, например, крышка с дырочкой, тогда нужно фольгой накрывать?

Marilesya

Попробуйте очень вкусно, а фольгу надо обязательно и крышку ещё сверху, тогда создаётся такой эффект небольшого давления как по типу скороварки всё как бы тушится в своём соку.

фрау блюм

Спасибо большое! буду пробовать)))

фрау блюм

Огромное спасибо за рецепт! Пока готовила, стоял такой запах, что я чуть слюной не захлебнулась!!! Правда, немного отошла от рецепта и, помимо петрушки, добавила еще укроп и петрушку.  Не удержалась и начала практически сразу пробовать, но, думаю, что если часок постоит, то еще вкуснее будет. Огромное Вам спасибо за рецепт!

фрау блюм

Ой, оговорилась! Я еще кинзу добавила (просто у нас в семье она в почете), что совсем не испортило блюдо)))

Marilesya

на здоровье! рада что всё понравилось! а зелень конечно можно любую по своему вкусу! заходите в гости ко мне ютуб канал там все мои рецепты, сюда не все скопировала.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты