Овощное рагу с мясом от Кулинарный дуэт
Ингредиенты
- любое мясо - 500 гр.
- репчатый лук - 400 гр.
- картофель - 600 гр.
- морковь - 300 гр.
- болгарский перец - 400 гр.
- баклажаны - 400 гр.
- белокочанная капуста - 400 гр.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- пучок петрушки
- капустные листья
- растительное масло
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкованную капусту поджариваем слегка на растительном масле, курицу или мясо нарезаем небольшими кусочками, как на шашлык.
Морковь, перец и картошку нарезаем кубиками, баклажаны и помидоры кружочками, лук полукольцами.
В кастрюле разогреваем растительное масло и в него высыпаем наше мясо, слегка поджариваем и добавляем лук, соль и перец.
Дальше выкладываем слоями, каждый слой немного подсолить: картофель, морковь, болгарский перец, баклажаны, капусту, помидоры.
Все накрываем капустными листьями и крышкой, тушим 40 минут, затем капустные листья выкидываем, посыпаем помидоры мелко нарезанным чесноком и петрушкой, тушим еще 15 минут.