Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • примерно 500 гр. рубл. мяса-фарша(смешанного-свин.+говяд.),
  • соль,
  • перец,
  • 400 гр. мясного бульона,
  • 1 банка очищенных томатов(я еще режу кубиками 1 свежий помидор),
  • 250 гр. замороженной овощной смеси(морковь,слад. перец,цуккини и т.д.),
  • 50 гр. пропаренного риса.

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Разогреть в казанке подсолнеч. масло и подрумянить в нем лук. Добавить в лук фарш, обжарить помешивая+соль,перец. Влить в фарш мясной бульон+очищенные томаты - довести до кипения и помешивая тушить на сред. огне 5 мин. Затем добавить замороженные овощи, тушить еще мин 10. Высыпать пропаренный рис и готовить еще 10 мин(до готовности риса). Рис можно не засыпать,а подать в виде гарнира. Но я всегда добавляю в рагу и не пропаренный, а сырой рис и готовлю чуть дольше. И когда обжариваю лук, добавляю нарезанные шампиньоны - получается ну очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Овощное рагу с рубленным мясом: фото шаг 1Овощное рагу с рубленным мясом: фото шаг 2Овощное рагу с рубленным мясом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Я вегда готовила рагу, но заменила натуральное мясо фаршем впервые. Всегда добавляла картошку, вариан с рисом для меня открытие. Наборы замороженных овощей никогда не покупаю, за то в холодильнике нашлись замороженные цветная, брюссельская капуста и брокколи. Добавила кабачок и сладкий болгарский перец. Забыла сфотать томаты и грибы, но на фото хорошо видно, что они присутствуют в рагу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatu27
22.10.2008 20:21
Ответить
отличное рагу, напоминает ризотто)))555555
irusya.by
22.10.2008 20:24
Ответить
мясо и грибы - только 5
ната777
22.10.2008 20:37
Ответить
Отлично.5.
lilija49
22.10.2008 21:01
Ответить
tatu27,ризотто точно не напоминает - риса маловато! ;)
mar33_33
22.10.2008 21:24
Ответить
Фарш не очень уважаю, но попробую. 5 (или все-таки мясом заменю);)
salamandraaaa
22.10.2008 21:34
Ответить
Вот я не престаю удивлятся как же вродебы все просто , а как красиво и приготовлено и подано ! Спасибо за такой классный рецепт ! Забираю ! 5 ++++++++ !:)
irina75
22.10.2008 21:36
Ответить
интересно ,я с фаршем тоже не пробовала,а вам ..5!!!
gootkaty
22.10.2008 21:57
Ответить
Интересно и просто - 5555!!!!
irina90-60-90
12.12.2008 12:53
Ответить
с грибочками:)КЛАССС!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели