Овощное рагу с рубленным мясом

Фото к рецепту: Овощное рагу с рубленным мясом
Домашняя30 мин.4Не определен
6277931

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • примерно 500 гр. рубл. мяса-фарша(смешанного-свин.+говяд.),
  • соль,
  • перец,
  • 400 гр. мясного бульона,
  • 1 банка очищенных томатов(я еще режу кубиками 1 свежий помидор),
  • 250 гр. замороженной овощной смеси(морковь,слад. перец,цуккини и т.д.),
  • 50 гр. пропаренного риса.

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Разогреть в казанке подсолнеч. масло и подрумянить в нем лук. Добавить в лук фарш, обжарить помешивая+соль,перец. Влить в фарш мясной бульон+очищенные томаты - довести до кипения и помешивая тушить на сред. огне 5 мин. Затем добавить замороженные овощи, тушить еще мин 10. Высыпать пропаренный рис и готовить еще 10 мин(до готовности риса). Рис можно не засыпать,а подать в виде гарнира. Но я всегда добавляю в рагу и не пропаренный, а сырой рис и готовлю чуть дольше. И когда обжариваю лук, добавляю нарезанные шампиньоны - получается ну очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Овощное рагу с рубленным мясом: фото шаг 1
Овощное рагу с рубленным мясом: фото шаг 2
Овощное рагу с рубленным мясом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Я вегда готовила рагу, но заменила натуральное мясо фаршем впервые. Всегда добавляла картошку, вариан с рисом для меня открытие. Наборы замороженных овощей никогда не покупаю, за то в холодильнике нашлись замороженные цветная, брюссельская капуста и брокколи. Добавила кабачок и сладкий болгарский перец. Забыла сфотать томаты и грибы, но на фото хорошо видно, что они присутствуют в рагу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatu27
22.10.2008 20:21

отличное рагу, напоминает ризотто)))555555

irusya.by

мясо и грибы - только 5

ната777

Отлично.5.

lilija49
22.10.2008 21:01

tatu27,ризотто точно не напоминает - риса маловато! ;)

mar33_33
22.10.2008 21:24

Фарш не очень уважаю, но попробую. 5 (или все-таки мясом заменю);)

salamandraaaa

Вот я не престаю удивлятся как же вродебы все просто , а как красиво и приготовлено и подано ! Спасибо за такой классный рецепт ! Забираю ! 5 ++++++++ !:)

irina75
22.10.2008 21:36

интересно ,я с фаршем тоже не пробовала,а вам ..5!!!

gootkaty
22.10.2008 21:57

Интересно и просто - 5555!!!!

irina90-60-90

с грибочками:)КЛАССС!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты