Голубцы домашние

Фото к рецепту: Голубцы домашние

Ингредиенты

  • Листья китайской капусты - 9 шт.
  • Луковица крупная
  • Морковь крупная
  • таматная паста - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • специи\свежемолотый перец\соль
  • НАЧИНКА
  • говядина - 200 г
  • свинина - 200 г
  • небольшая луковица
  • соль\ свежемолотый перец
  • рис - 9 ст.л.

Способ приготовления

Отделяю 9 листьев у капусты и в пароварке на 5-7 мин.

В комбайне мелю мясо говядину вместе со свениной, добавляю мелко порезанный лук, специи по вкусу, рис(не варить).Все тчательно перемешать и начинить фаршем листья капусты.Сложить голубцы в латок для запекания.

СОУС:

Обжарить в масле лук и морковь тонкой соломочкой.Добавить 2 ст.л. муки и таматную пасту.Все тчательно перемешать и добавить овощного бульона примерно 2-3 стакана(все зависит от вашего кол-ва),помешивая на небольшом огне довести массу до консистенции соуса и залить им голубцы.

Поставить в духовку при температуре 190-200 градусов на 30 мин- 40 мин.

Подавать со сметаной(кто как любит).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С детства обожаю такие голубчики, но очень трудоемко для меня отделять листья белокачанной капусты...А вот китайская капуста -это находка.Листья отделяются без всяких проблем, сворачиваются легко и получаются более нежными...

5.04.6445719819385581.063
котлинка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Голубцы домашние

Название редакции: Рецепт голубцов


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.01.2008 18:21

Да, сразу захотелось! 5

17.01.2008 18:23

и я очень люблю голубцы и часто их делаю.5!

17.01.2008 18:24

Идея с пароваркой мне очень понравилась. Я тоже не люблю возится с белокочанной капустой:-) От меня 5

17.01.2008 18:24

Ха! клёво,а то у нас капуста-жесть,теперь с такой - замучу обязательно! голубцы уважаю!!!;) Спасибочки!

17.01.2008 18:25

очень вкусно, жаль мои никто не едят голубцы. Отправлю всех по разным метам и сделаю для себя 5

Чудненько!И я возьму китайскую капусту!Вам спасибо и пятёрка!

17.01.2008 18:28

mmmm.....ljapota!))) a ewe iz savoiskoi kapysti toge negno polychaetsja. 5!

17.01.2008 18:32

Интересный вариант, но как-то используем китайскую капусту больше в салатики. Попробуйте летом из листьев липы, аромат получаеться очень нежным, а выглядит как долма. А вам 5

А если вместо пароварки использовать микроволновку?

классно! и с китайской попробуем... ;)

Сейчас есть микроволновка с функцией пароврки для детского питания...можно, но только в ту емкость листьев мало помещается....??? попробуйте, точно не знаю...

Отличная идея с китайской капустой!!!ОТЛИЧНО!НЕ знала.Беру!!:)

17.01.2008 18:54

красата и вкуснота!!!.........555555555

17.01.2008 19:07

для меня это просто находка,обожаю голубцы!

17.01.2008 20:05

Супер! Завтра обязательно попробую с китайской капустой) Пять!

обязательно сделаю с китайской капустой!5

17.01.2008 20:15

Вкуснотень!5

17.01.2008 20:35

ochenj interesno!

идея хорошая!!5

17.01.2008 21:25

Маришка -умничка! Я тоже обожаю голубцы и делаю их только в духовке. У меня рецептик голубцов есть с картошкой на моей страничке: www.koolinar.ru/base/viewrecipe/11817. Если интересно, можешь глянуть. А тебе только-5+

Настоящие красавчики твои голубчики. 5

18.01.2008 01:56

супер!

18.01.2008 03:42

Отлично!!! Обязательно попробую с китайской капусткой.

18.01.2008 04:35

Молодчинка,ты просто кладезь интересных идей- отличная находка,спасибо забираю!

18.01.2008 09:57

Согласна, тоже когда попробовала заменить белокочанную на китайскую была приятно удивлена :) 5!

люблю голубцы!!! 5

ловите 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...