Ингредиенты

  • фарш мясной / говядина 150 гр. + свинина 200 гр. можно добавить сала,чем жирнее фарш тем он мягче /
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. гречки / можно заменить рисом /
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец,петрушка,чеснок,лавровый лист
  • 0,5 стак.томата
  • 1 стак.сметаны
  • 1 кочан капусты
  • бульон или вода

Пошаговый рецепт приготовления

капусту опустить в кипящюю воду на 5-7 мин.вытащить в друшлак чтобы вода стекла,отделить листья от кочана.

фарш смешать с перемолотым или мелко нарезаным луком,яйцом,гречкой,посалить ,поперчить и хорошо перемешать.

сделать голубцы и плотно уложить в казан /кастрюлю /

томат немного обжарить ,посолить и добавить 1ч.лож. сахара чтобы вкус был кисло сладкий, добавить сметану и развести бульоном до нужного количества.соус должен покрывать голубцы,но так чтобы их было видно.добавляем лавровый лист и чеснок / целый зубчик,я затем его вынемаю /

ставим на огонь ,когда закипит прикрутить огонь до очень медленого и с закрытой крышкой варить до готовности.время варки зависит от размера голубцов,фарша,примерно 90 минут.готовые голубцы должны быть мягкими но целыми.

за 5 мин до окончания добавить мелко порезаную петрушку.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы домашнии: фото шаг 1Голубцы домашнии: фото шаг 2Голубцы домашнии: фото шаг 3Голубцы домашнии: фото шаг 4Голубцы домашнии: фото шаг 5Голубцы домашнии: фото шаг 6Голубцы домашнии: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
25.11.2007 02:04
Ответить
Никогда не пробовала с гречкой! Спасибо за рецепт!
irina75
25.11.2007 02:09
Ответить
спасибо за 5 ,так делала моя бабушка и я так делаю
ellana
25.11.2007 02:20
Ответить
Один к одному! Выглядят капитально! 5
dewa
25.11.2007 02:22
Ответить
тоже любим голубчики! с гречкой ещё не пробовали
kidlog
25.11.2007 02:22
Ответить
Я бы тоже попробовала с гречечкой. Наверно вкусно.
irina75
25.11.2007 02:33
Ответить
кто любит гречку,это вкусно.всем спасибо!
Ответить
Я тоже впервые такой рецепт встречаю с гречкой. Обязательно попробую, прямо завтра.
marusja
25.11.2007 03:16
Ответить
Gre4ka netolko vkusno no i polezno. Prjamo v desjato4ku.5!ZELEZNO.
bart
25.11.2007 03:30
Ответить
С гречкой интересно будет попробовать.5
чара
25.11.2007 03:33
Ответить
Гречку сырую вмешивать? Ведь рис обычно отваривают до полуготовности.
irina75
25.11.2007 03:36
Ответить
гречку сырую,времини достаточно чтобы она сварилась,попробуйте.
natalina
25.11.2007 03:42
Ответить
замечательно!
надин
25.11.2007 03:48
Ответить
я тоже с гречкой впервые слышу, надо попробывать!5!
chile pepper
25.11.2007 19:59
Ответить
С гречкой конечно интересно, а вот кто ел голубцы с пшеном? Между прочим тоже вкусно. А за рецепт спасибо.
ksyusha
25.11.2007 23:03
Ответить
уже две недели хочу голубцов, все руки не дойдут,5+! а фарш я такой же делаю, обязательно сало добавляю
jelena_73
26.11.2007 18:11
Ответить
это вкусно!!5
zooz
27.11.2007 12:59
Ответить
Оригинально 5! :)
мама макса
16.12.2007 22:52
Ответить
Да с гречкой - это что-то новенькое. Будем делать. Оценка 5.
котлинка
22.12.2007 13:38
Ответить
вкусненько, от меня-5
mamuka
24.04.2008 15:04
Ответить
5!спасибо!
puffa
16.01.2009 20:10
Ответить
vkusno,5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели