Буженина по- домашнему...

Ингредиенты

  • свиная шея(можно карбонат)- 700 гр.
  • чеснок - 1 головка
  • соль\перец свежемолотый\карри\специи по вскусу

Пошаговый рецепт приготовления

Сделала надрезы ножом и нашпиговала мясо половинками зубчиков чеснока, посолила,поперчила и посыпала специями к мясу.Оставила мясо на ночь в холодильнике настояться.

Утром поставила в фольге в духовку на небольшом огне на 2 часа.Через 90 мин фольгу приоткрыла и дала мясу немного подрумяниться.

Чтобы буженина к столу легко и аккуратно резалась, необходимо ее охладить.Тонким ножом нарезаем и сервируем закусочную тарелочку...

Пошаговые фото рецепта

Буженина по- домашнему...: фото шаг 1Буженина по- домашнему...: фото шаг 2

Дополнительная информация

Мы с папой частенько в детстве готовили сами буженину дома, особенно к праздникам.Мясо выбираете по своему вкусу- постное или пожирнее и в зависимости от этого мясо будет более сухим или сочным...это дело вкуса. Готовила еще к новогодним праздникам, столько времени прошло и пошаговые фото ...куда-то пропали...поэтому только есть результат. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
16.01.2008 23:59
Ответить
ну почему не вариант? на сайте много буженины...какой только нет... :(
котлинка
17.01.2008 00:06
Ответить
спасибо! обязательно посмотрю и интересное приму на заметку...
molli 5
17.01.2008 00:10
Ответить
пять!!!!!пять!!!!
irina75
17.01.2008 00:23
Ответить
только 555!!! обожаю буженину...
paris-moscow
17.01.2008 00:24
Ответить
А точнее сказать 19 рецептов буженины.
котлинка
17.01.2008 00:34
Ответить
...и очень хорошо...будет 20... я для себя в память о папе на своей страничке хочу иметь такой рецепт, его вариант, а если кому-то не хочется читать или принимать такой вариант - я на кому его не навязываю...если бы была б возможность миновать 1 страничку-положила бы в свою копилочку и ваше внимание не занимала бы...Извините за время , которое у Вас отняла зря! С уважением ко всем!!!:) Удачи!!! Оценка"4" на вкусовые качества не влияет....
wany05
17.01.2008 00:41
Ответить
Рецепт почти как мой. Только я не люблю чеснок... www.koolinar.ru/base/viewrecipe/12305
natalina
17.01.2008 00:55
Ответить
просто и вкусно! 5!
veka
17.01.2008 01:01
Ответить
не надо спорить -- буженина есть почти у всех = с вариациями -- за рецепт 5
mara
17.01.2008 01:09
Ответить
Мясной шедевр, хотя и просто! 5
колька
17.01.2008 01:36
Ответить
я подаю на горячее на д.рожд.всегда буженину,от меня 5
kidlog
17.01.2008 01:48
Ответить
Я тоже даю за рецепт 5!
мама макса
17.01.2008 02:00
Ответить
Даешь буженину разную и много!!! А если серьезно пусть их будет хоть 100, у каждой хозяйки она разная получается. Мариш лови от меня 5++
irina90-60-90
17.01.2008 02:07
Ответить
Мне понравилась буж.у фруши,мне понравилась у wany05,мне понравилась и здесь:)все рецептики взяла,буду готовить и фантазировать.И может быть появится 21 вариант буженинки;)ПЯТЬ!
bratyury
17.01.2008 02:31
Ответить
Всё правильно сделала!
zooz
17.01.2008 07:20
Ответить
Котлинка, matanya ребята, никто же не хотел обидеть или сказать, что это рецепт недостойный. Просто кулинары хотели напомнить о такой функции как "вариант от". Она ни в коем случае не ущемляет авторских прав. Поверьте, тут многие на сайте уже давным-давно и раньше навигация по рецептам была гораздо проще только потому, что их было гораздо меньше, а сейчас даже просмотреть новые рецепты за сутки становиться очень затратно по врмени. И администрацией сайта было принято решение добавить такую функцию с одной лишь целью сделать легче поиск, так как все однотипные рецепты будут храниться, так сказать в одной ячейке. Но сам рецепт у вас никто не отнимает, он также сохраняется в списке ваших собственных, где авторство и источник вы указываете на своё усмотрение. Прошу прощение, если не совсем ясно выражаюсь, но пусть будет рецептов хоть тысяча, это только радует, девочки ведь не об этом :) С уважением, 5!
spoker2
17.01.2008 12:33
Ответить
За приготовление 5.Придумать абсолютно новый рецепт невозможно практически.Все мы берем за основу какую то базу.
jelena_73
17.01.2008 18:27
Ответить
за рецепт 5
cherrrry
12.02.2008 21:09
Ответить
отличная буженина!5
marin4ik-1
09.08.2008 00:03
Ответить
kone4no super, tak kak sama delala, ne polu4ilos, ne po vashemu rezeptu, kone4no, teper poprobuju vash. S uvazheniem. Marina

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели