Буженина по- домашнему
Ингредиенты
- свиная шея(можно карбонат) - 700 гр.
- чеснок - 1 головка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сделала надрезы ножом и нашпиговала мясо половинками зубчиков чеснока, посолила, поперчила и посыпала специями к мясу.
Оставила мясо на ночь в холодильнике настояться.
Утром поставила в фольге в духовку на небольшом огне на 2 часа.
Через 90 мин фольгу приоткрыла и дала мясу немного подрумяниться.
Чтобы буженина к столу легко и аккуратно резалась, необходимо ее охладить.
Тонким ножом нарезаем и сервируем закусочную тарелочку...
Дополнительная информация
Мы с папой частенько в детстве готовили сами буженину дома, особенно к праздникам.Мясо выбираете по своему вкусу- постное или пожирнее и в зависимости от этого мясо будет более сухим или сочным...это дело вкуса. Готовила еще к новогодним праздникам, столько времени прошло и пошаговые фото ...куда-то пропали...поэтому только есть результат. Приятного аппетита!