Буженина по-домашнему от Светлана Власюк
Ингредиенты
- свиной ошеек - 1,5 кг.
- чеснок - 15 зуб.
- вино - 50 мл.
- горчица - 1/2 ст.л.
- мед - 1 ч.л. (с горкой)
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- специи для шашлыка - 1 ч.л.
- подсолнечное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ошеек полить со всех сторон вином, посолить, полить подсолнечным маслом и обильно натереть специями.
Нашпиговать чесноком.
Смазать со всех сторон смесью горчицы с медом.
И поставить в холодильник на ночь.
Через 12 ч обжарить слегка (только чтобы белки свернулись, поры закупорились и сок из мяса не вытекал - (только так оно будет ОЧЕНЬ сочным !!!).
Завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 20 мин при температуре 220 С, затем 1 ч- 1,1 ч при 180 С (смотреть по Вашей духовке) и на 10 мин - БЕЗ фольги, чтобы образовалась румяная корочка.
Следите чтобы не подгорел!
Сочная нежная вкусная буженина готова!
Приятного аппетита !