Буженина по-домашнему

Фото к рецепту: Буженина по-домашнему

Ингредиенты

  • Свиная шейка средней жирности 2-2,5 кг
  • Ченсок 2 головки
  • Кориандр молотый
  • Перец черный молотый
  • Карри
  • Перец белый молотый или смесь специй по вкусу
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим чеснок, режем каждый зубчик на 2 - 3 части

Шейку шпигуем чесноком через 2-3 см, солим, натираем смесью специй, заворачиваем плотно в фольгу (4-5 слоев) и в разогреую духовку 180-200 градусов на 2 -2,5 часа.

Подаватьв горячем или холодном виде.

Хорошо хранится :)

Пошаговые фото рецепта


5.04.6109247582764361.045
va-bank

Кухня: Русская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт буженины в фольге


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ганна

А если нашпиговать морковью, порезанной на узкие полоски - то вид на разрезе будет очень красивый. Кроме того, морковь как бы "задерживает" сок в мясе. Я бы еще рекомендовала на минут этак 20 перед окончанием готовки развернуть фольгу, что бы получилась корочка. Но не пересушить! А вообще - рецепт хороший, проверенный и поэтому правильный!

pasha
07.06.2007 17:19

Я мясо оставляю для маринования хотя бы на ночь в холодильнике, а фольгу разворачиваю когда мясо уже готово, выключаю духовку, оставляю в ней мясо и оно само "доходит". И корочка получается и мясо не засушивается!

наташа

а можно перед заворачиванием в фольгу обжарить на сильном огне,а далее по рецепту...

grenadina

Я чеснок натираю на мелкой терке и толстым слоем обмазываю им мясо. И аромат больше и не попадаются "вареные" куски чеснока в буженине.

alexandr
27.07.2007 01:16

Мне рецепт плюс коментарии очень понравился, приготовить попробую прямо сейчас.

elena nemljandija

esli nashpigowat budet ne buzhenina a prostoj shpik...a eto sowsem drugoje...

змея подколодная

буженина правильно приготовленая это - божественно....обожаю)))))

late07
17.08.2007 16:06

Я использую для буженины специальную фольгу(grill-Alufolie),мясо через нее жарится и остается сочным.

vanda18
06.09.2007 22:36

Свинину ,перед тем как положить в фольгу, нужно намазать сливочным маслом.Мясо получиться мягче и сочнее.

уль4ик

Все это очень вкусно. Но я буженину запекала не 2,5 часа , а почти 5. И еще я ее перевяываю.Все равно получается объедение.

irina90-60-90

Пять!и столько хороших советов!;)

irina90-60-90

Пять!и столько хороших советов!;)

katena0
12.01.2008 19:24

Очень здорова.5555555555555

swe4ka
28.09.2009 16:19

Я вместо фольги использую рукав. Очень вкусно ! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...