Буженина по-домашнему от va-bank

Фото к рецепту: Буженина по-домашнему

Русская

120 мин.

8

Не определен

37613

14

46

26 апреля 2007, 00:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим чеснок, режем каждый зубчик на 2 - 3 части

Шейку шпигуем чесноком через 2-3 см, солим, натираем смесью специй, заворачиваем плотно в фольгу (4-5 слоев) и в разогреую духовку 180-200 градусов на 2 -2,5 часа.

Подаватьв горячем или холодном виде.

Хорошо хранится :)

Пошаговые фото рецепта

Буженина по-домашнему: шаг 1Буженина по-домашнему: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ганна
19.05.2007 00:11
Ответить
А если нашпиговать морковью, порезанной на узкие полоски - то вид на разрезе будет очень красивый. Кроме того, морковь как бы "задерживает" сок в мясе. Я бы еще рекомендовала на минут этак 20 перед окончанием готовки развернуть фольгу, что бы получилась корочка. Но не пересушить! А вообще - рецепт хороший, проверенный и поэтому правильный!
pasha
07.06.2007 17:19
Ответить
Я мясо оставляю для маринования хотя бы на ночь в холодильнике, а фольгу разворачиваю когда мясо уже готово, выключаю духовку, оставляю в ней мясо и оно само "доходит". И корочка получается и мясо не засушивается!
наташа
30.06.2007 01:08
Ответить
а можно перед заворачиванием в фольгу обжарить на сильном огне,а далее по рецепту...
grenadina
20.07.2007 07:25
Ответить
Я чеснок натираю на мелкой терке и толстым слоем обмазываю им мясо. И аромат больше и не попадаются "вареные" куски чеснока в буженине.
alexandr
27.07.2007 01:16
Ответить
Мне рецепт плюс коментарии очень понравился, приготовить попробую прямо сейчас.
Ответить
буженина правильно приготовленая это - божественно....обожаю)))))
late07
17.08.2007 16:06
Ответить
Я использую для буженины специальную фольгу(grill-Alufolie),мясо через нее жарится и остается сочным.
vanda18
06.09.2007 22:36
Ответить
Свинину ,перед тем как положить в фольгу, нужно намазать сливочным маслом.Мясо получиться мягче и сочнее.
уль4ик
08.11.2007 22:13
Ответить
Все это очень вкусно. Но я буженину запекала не 2,5 часа , а почти 5. И еще я ее перевяываю.Все равно получается объедение.
irina90-60-90
25.12.2007 17:02
Ответить
Пять!и столько хороших советов!;)
irina90-60-90
25.12.2007 17:02
Ответить
Пять!и столько хороших советов!;)
katena0
12.01.2008 19:24
Ответить
Очень здорова.5555555555555
swe4ka
28.09.2009 16:19
Ответить
Я вместо фольги использую рукав. Очень вкусно ! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru