Буженина по-домашнему от va-bank
Насладитесь бужениной по-домашнему из свиной шейки средней жирности с чесноком и пряными специями: кориандр, черный и белый перцы, карри и соль.

Ингредиенты
- свиная шейка средней жирности 2-2,5 кг
- ченсок 2 головки
- кориандр молотый
- перец черный молотый
- карри
- перец белый молотый или смесь специй
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим чеснок, режем каждый зубчик на 2 - 3 части
Шейку шпигуем чесноком через 2-3 см, солим, натираем смесью специй, заворачиваем плотно в фольгу (4-5 слоев) и в разогреую духовку 180-200 градусов на 2 -2,5 часа.
Подаватьв горячем или холодном виде.
Хорошо хранится :)
Пошаговые фото рецепта


×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ганна
Ответить19.05.2007 00:11
А если нашпиговать морковью, порезанной на узкие полоски - то вид на разрезе будет очень красивый. Кроме того, морковь как бы "задерживает" сок в мясе.
Я бы еще рекомендовала на минут этак 20 перед окончанием готовки развернуть фольгу, что бы получилась корочка. Но не пересушить!
А вообще - рецепт хороший, проверенный и поэтому правильный!
pasha
Ответить07.06.2007 17:19
Я мясо оставляю для маринования хотя бы на ночь в холодильнике, а фольгу разворачиваю когда мясо уже готово, выключаю духовку, оставляю в ней мясо и оно само "доходит". И корочка получается и мясо не засушивается!
наташа
Ответить30.06.2007 01:08
а можно перед заворачиванием в фольгу обжарить на сильном огне,а далее по рецепту...
grenadina
Ответить20.07.2007 07:25
Я чеснок натираю на мелкой терке и толстым слоем обмазываю им мясо. И аромат больше и не попадаются "вареные" куски чеснока в буженине.
alexandr
Ответить27.07.2007 01:16
Мне рецепт плюс коментарии очень понравился, приготовить попробую прямо сейчас.
змея подколодная
Ответить16.08.2007 08:42
буженина правильно приготовленая это - божественно....обожаю)))))
late07
Ответить17.08.2007 16:06
Я использую для буженины специальную фольгу(grill-Alufolie),мясо через нее жарится и остается сочным.
vanda18
Ответить06.09.2007 22:36
Свинину ,перед тем как положить в фольгу, нужно намазать сливочным маслом.Мясо получиться мягче и сочнее.
уль4ик
Ответить08.11.2007 22:13
Все это очень вкусно. Но я буженину запекала не 2,5 часа , а почти 5. И еще я ее перевяываю.Все равно получается объедение.
irina90-60-90
Ответить25.12.2007 17:02
Пять!и столько хороших советов!

irina90-60-90
Ответить25.12.2007 17:02
Пять!и столько хороших советов!

katena0
Ответить12.01.2008 19:24
Очень здорова.5555555555555
swe4ka
Ответить28.09.2009 16:19
Я вместо фольги использую рукав. Очень вкусно ! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Тыквенные семечки: польза и вред для организма, калорийностьКак и сколько варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной?7 простых и вкусных рецептов мясных салатов на скорую руку7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей