Буженина по-домашнему от fomion
Ингредиенты
- окорок свиной без кости, растительное масло, специи (соль
- перец, лавровый лист молотый, ягоды можжевельника молотые, любые другие по желанию), чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Большой кусок мяса очень сложно просолить, проперчить, прочесночить. Маленькая хитрость - и вы получаете хороший кусок сочного ароматного мяса. Если окорок с кожей - прорезать ее ножом на полосочки в двух направлениях, так, чтобы получилась решетка-ромбики. Растительное масло (можно растопленное сливочное) прогреть со специями, остудить, добавить чеснок, дать настояться, процедить. Набирать в большой шприц ароматизированое масло и делать "инъекции" в кусок мяса. Оставшимся маслом натереть кусок сверху, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Также можно готовить крупную индейку
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
танюша
Ответить26.11.2007 18:25
За мяско только 5!!!
куся2
Ответить26.11.2007 18:28
Замечательная отсебятиновская буженина!5+!
буба
Ответить26.11.2007 19:18
Обязательно попробую,хоть страшно боюсь уколов и,поэтому не люблю шприцов.Думаю-за сообразительность-5.
djastina
Ответить26.11.2007 19:43
Возьму на заметку!
matanya
Ответить04.12.2007 22:59
Классный рецепт!!!!!!!5555
bratyury
Ответить15.12.2007 21:18
У меня есть специальный шприц с иглой огромного диаметра, так что я бояться, как БУБА, не буду... У меня никогда не удавалась буженина, может быть, теперь получится?
krakazuka
Ответить04.06.2009 18:21
хороший рецептик!