Буженина по-домашнему (еще 1 вариант)

Ингредиенты

  • окорок свиной без кости, растительное масло, специи (соль
  • перец, лавровый лист молотый, ягоды можжевельника молотые, любые другие по желанию), чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Большой кусок мяса очень сложно просолить, проперчить, прочесночить. Маленькая хитрость - и вы получаете хороший кусок сочного ароматного мяса. Если окорок с кожей - прорезать ее ножом на полосочки в двух направлениях, так, чтобы получилась решетка-ромбики. Растительное масло (можно растопленное сливочное) прогреть со специями, остудить, добавить чеснок, дать настояться, процедить. Набирать в большой шприц ароматизированое масло и делать "инъекции" в кусок мяса. Оставшимся маслом натереть кусок сверху, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Также можно готовить крупную индейку

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

танюша
26.11.2007 18:25
Ответить
За мяско только 5!!!
куся2
26.11.2007 18:28
Ответить
Замечательная отсебятиновская буженина!5+!
буба
26.11.2007 19:18
Ответить
Обязательно попробую,хоть страшно боюсь уколов и,поэтому не люблю шприцов.Думаю-за сообразительность-5.
djastina
26.11.2007 19:43
Ответить
Возьму на заметку!
matanya
04.12.2007 22:59
Ответить
Классный рецепт!!!!!!!5555
bratyury
15.12.2007 21:18
Ответить
У меня есть специальный шприц с иглой огромного диаметра, так что я бояться, как БУБА, не буду... У меня никогда не удавалась буженина, может быть, теперь получится?
krakazuka
04.06.2009 18:21
Ответить
хороший рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели