Ароматная буженина из свинины по- домашнему!

Ингредиенты

  • кусок свиного окорока прошедшего ферментизацию - 400 г
  • чеснок - 8 зубков + 4 зубка (положить рядом не очищая)
  • соль морская крупная,

Пошаговый рецепт приготовления

У меня был не толстый кусок окорока где- то 3 см толщиной.

С двух сторон натираем морской солью и перцем.

Чеснок я порезала на 4 части и равномерно распределила по куску, свернула рулетом и перевязала бечевкой.

Смазала оливковым маслом со всех сторон и уложила в форму.

Добавила чеснок по краям, не очищая его.

Поставить в духовку 170 гр. накрыв фольгой на 40 мин.

Через 40 мин фольгу приоткрыть и дать мясу немного подрумяниться.

Проверить на готовность, проколов ножом, сок должен быть прозрачным.

Чтобы буженина легко и аккуратно резалась, необходимо ее охладить.Тонким ножом нарезаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ароматная буженина из свинины по- домашнему! : шаг 1Ароматная буженина из свинины по- домашнему! : шаг 2Ароматная буженина из свинины по- домашнему! : шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
17.07.2013 12:54
Ответить
вот правильно написано! В Германии вообще неферментированное мясо не продают - по закону нельзя...:)
laralaram
17.07.2013 12:56
Ответить
ага, рецепт... буду делать, выглядит очень аппетитно, так бы и зубками впилась в кусочек...*YAHOO*
ма-ма
17.07.2013 15:00
Ответить
Ларочка, спасибо! Рада, что нравится! *DANCE**IN LOVE*
ма-ма
17.07.2013 15:02
Ответить
спасибо, Иришка! *KISSED*
sweta1
17.07.2013 13:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO*:[вот это шмат мяса,облизываюсь!!!Замечательная буженина,Светлан!:)*THUMBS UP**DRINK*
ма-ма
17.07.2013 15:01
Ответить
Светуля, спасибо! ПРиготовь, с чесноком очень вкусно! ;)
Ирина 211978
17.07.2013 15:06
Ответить
Объедение! Спасибо, Светик, за рецепт и доп.инфу! :*
ма-ма
17.07.2013 15:11
Ответить
Спасибо, Ирочка! *KISSED* А в мешочках из лаваша- это сказка! :)
манюша
17.07.2013 15:26
Ответить
Доп инфа полезная. Не знала! Очень вкусное мяско!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
17.07.2013 15:25
Ответить
Какой аппетитный шмат мяска!!!*BRAVO*
Лена72
17.07.2013 15:50
Ответить
Ох,Света,как же вкусно,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Диана
17.07.2013 16:42
Ответить
Аппетитный рулет*BRAVO**BRAVO*@}--}--
antea
17.07.2013 18:50
Ответить
Прекрасно всё объяснила! Отличная буженина, Светлана!
lil-8888
17.07.2013 22:31
Ответить
Красивое мяско!*BRAVO*
mama tasi
17.07.2013 20:23
Ответить
Какой познавательный рецепт, спасибо, Свет! :) Дождались мы буженинку :)
ботакоз
19.07.2013 23:46
Ответить
Свет, шикарное мясо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
20.07.2013 21:46
Ответить
Цветик, молодчина, на все руки мастерица! *KISSED*
bu inna
23.07.2013 01:24
Ответить
Кто же устоит перед таким кусочком МЯСААААА *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru