Буженина по-домашнему

Фото к рецепту: Буженина по-домашнему

Ингредиенты

  • свиной окорок
  • чеснок
  • соль
  • перец черный молотый (или смесь перцев)

Пошаговый рецепт приготовления

Со свинного окорока снять шкуру, при этом сало должно остаться (кто не любит слишком жирное, может сало обрезать, но 1-1.5 см сала нужно оставить).

Ножом сделать надрезы по всей поверхности окорока, в каждое отверстие посолить, поперчить и положить зубок чеснока.

Затем всю поверхность мяса щедро натереть солью и черным перцем.

Положить мясо в жаровню (у меня советская чугунная незаменимая) и в духовку на максимум.

После этого я "забываю" про буженину на 1-1.5 часа (все зависит от величины куска). Затем мясо переворачиваю, чтобы зарумянилось равномерно со всех сторон и довожу до готовности.

Все очень просто и вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Так делать буженину научили мою бабушку (офицерскую жену) в Румынии. И теперь этот рецепт передается в нашей семье по наследству. После приготовления буженины, в жаровне остается вытопленный жир с мясным соком, на котором можно потушить хоть картофель, хоть капусту. Получится прекрасный гарнир!


5.04.6593044534142441.073
marina.sideljova

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Буженина по-домашнему, от мужа


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

да и хлебушком))))) Очень обалденное мясо! Завидую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maleta
30.01.2009 15:22

...555...

маинна

Отлично!5+

irusya.by

так.... возникли два вопроса - у меня есть что-то типа казанчика, с покрытием (вроде тефлон), или утятница лучше... и не надо добавлять никакой жидкости дополнительно в емкость? Спасибо!

marina.sideljova

Утятница лучше. Я никакой жидкости не добавляю, можно ставить жаровню и в разогретую духовку, и в холодную, а потом включить. Изменяется только время приготовления, а на вкус не влияет.

irusya.by

Отлично!!!! огромне спасибо! Теперь осталось накопить денег и купить мяса. Ну тогда и третий вопрос)))))) Какие еще части можно?))))) Просто, кроме рульки я не запекала еще мясо(((((

жаворонак

555++++++++ ОТЛИЧНО

larcik
30.01.2009 16:03

супер 5+!

bratyury
30.01.2009 16:06

Всегда приятно прочесть рецепт, переданный по наследству. Ведь хранят то, что заслуживает быть сохранённым.

marina.sideljova

Можно так же запекать шейку, она с прослойками сала и получается сочной.Я ее запекала и в фольге.

кулина

вкусно, я так делаю, только запекаю в фальге..

lovelywomen

Старый ,проверенный рецепт.5

begi
30.01.2009 18:51

Отличный рецепт! Только 5+++++++!

hostaz
31.01.2009 01:59

ММММММММ!!!!!!ВКУСНОТИЩЕ!!!!!5555

djastina
01.02.2009 15:50

За буженину меньше 5 рука не подымится поставить! 5

v.koenig
08.02.2009 01:47

5+ спасибо, уташила!

saintodin1

чуть слюнями не подавился..;) СУПЕР!!!5+

двоечка

За такой рецепт только 5!

ciren_
03.11.2009 15:38

КАК ВКУСНО! 555+++

ak.constantin

5+5+5+5+5+5+5+5+ Спасибо !!!!!*THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*

marina.sideljova

Готовьте на здоровье!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты