Фото к рецепту: Буженина по-домашнему

Домашняя

120 мин.

Простой

17514

22

72

30 января 2009, 14:44

Ингредиенты

  • свиной окорок
  • чеснок
  • соль
  • перец черный молотый (или смесь перцев)

Пошаговый рецепт приготовления

Со свинного окорока снять шкуру, при этом сало должно остаться (кто не любит слишком жирное, может сало обрезать, но 1-1.5 см сала нужно оставить).

Ножом сделать надрезы по всей поверхности окорока, в каждое отверстие посолить, поперчить и положить зубок чеснока.

Затем всю поверхность мяса щедро натереть солью и черным перцем.

Положить мясо в жаровню (у меня советская чугунная незаменимая) и в духовку на максимум.

После этого я "забываю" про буженину на 1-1.5 часа (все зависит от величины куска). Затем мясо переворачиваю, чтобы зарумянилось равномерно со всех сторон и довожу до готовности.

Все очень просто и вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Буженина по-домашнему: фото шаг 1Буженина по-домашнему: фото шаг 2Буженина по-домашнему: фото шаг 3Буженина по-домашнему: фото шаг 4Буженина по-домашнему: фото шаг 5Буженина по-домашнему: фото шаг 6

Дополнительная информация

Так делать буженину научили мою бабушку (офицерскую жену) в Румынии. И теперь этот рецепт передается в нашей семье по наследству. После приготовления буженины, в жаровне остается вытопленный жир с мясным соком, на котором можно потушить хоть картофель, хоть капусту. Получится прекрасный гарнир!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
30.01.2009 15:21
Ответить
да и хлебушком))))) Очень обалденное мясо! Завидую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
maleta
30.01.2009 15:22
Ответить
...555...
маинна
30.01.2009 15:27
Ответить
Отлично!5+
irusya.by
30.01.2009 15:30
Ответить
так.... возникли два вопроса - у меня есть что-то типа казанчика, с покрытием (вроде тефлон), или утятница лучше... и не надо добавлять никакой жидкости дополнительно в емкость? Спасибо!
marina.sideljova
30.01.2009 15:33
Ответить
Утятница лучше. Я никакой жидкости не добавляю, можно ставить жаровню и в разогретую духовку, и в холодную, а потом включить. Изменяется только время приготовления, а на вкус не влияет.
irusya.by
30.01.2009 15:34
Ответить
Отлично!!!! огромне спасибо! Теперь осталось накопить денег и купить мяса. Ну тогда и третий вопрос)))))) Какие еще части можно?))))) Просто, кроме рульки я не запекала еще мясо(((((
жаворонак
30.01.2009 15:51
Ответить
555++++++++ ОТЛИЧНО
larcik
30.01.2009 16:03
Ответить
супер 5+!
bratyury
30.01.2009 16:06
Ответить
Всегда приятно прочесть рецепт, переданный по наследству. Ведь хранят то, что заслуживает быть сохранённым.
marina.sideljova
30.01.2009 16:08
Ответить
Можно так же запекать шейку, она с прослойками сала и получается сочной.Я ее запекала и в фольге.
кулина
30.01.2009 16:43
Ответить
вкусно, я так делаю, только запекаю в фальге..
lovelywomen
30.01.2009 17:38
Ответить
Старый ,проверенный рецепт.5
begi
30.01.2009 18:51
Ответить
Отличный рецепт! Только 5+++++++!
hostaz
31.01.2009 01:59
Ответить
ММММММММ!!!!!!ВКУСНОТИЩЕ!!!!!5555
djastina
01.02.2009 15:50
Ответить
За буженину меньше 5 рука не подымится поставить! 5
v.koenig
08.02.2009 01:47
Ответить
5+ спасибо, уташила!
saintodin1
16.02.2009 13:10
Ответить
чуть слюнями не подавился..;) СУПЕР!!!5+
двоечка
28.07.2009 05:04
Ответить
За такой рецепт только 5!
ciren_
03.11.2009 15:38
Ответить
КАК ВКУСНО! 555+++
ak.constantin
16.10.2010 22:01
Ответить
5+5+5+5+5+5+5+5+ Спасибо !!!!!*THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*
marina.sideljova
17.10.2010 13:03
Ответить
Готовьте на здоровье!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели