Буженина по-домашнему

Фото к рецепту: Буженина по-домашнему
Домашняя120 мин.Простой
147922273

Ингредиенты

  • свиной окорок
  • чеснок
  • соль
  • перец черный молотый (или смесь перцев)

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Со свинного окорока снять шкуру, при этом сало должно остаться (кто не любит слишком жирное, может сало обрезать, но 1-1.5 см сала нужно оставить).

Ножом сделать надрезы по всей поверхности окорока, в каждое отверстие посолить, поперчить и положить зубок чеснока.

Затем всю поверхность мяса щедро натереть солью и черным перцем.

Положить мясо в жаровню (у меня советская чугунная незаменимая) и в духовку на максимум.

После этого я "забываю" про буженину на 1-1.5 часа (все зависит от величины куска). Затем мясо переворачиваю, чтобы зарумянилось равномерно со всех сторон и довожу до готовности.

Все очень просто и вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Буженина по-домашнему: фото шаг 1
Буженина по-домашнему: фото шаг 2
Буженина по-домашнему: фото шаг 3
Буженина по-домашнему: фото шаг 4
Буженина по-домашнему: фото шаг 5
Буженина по-домашнему: фото шаг 6

Дополнительная информация

Так делать буженину научили мою бабушку (офицерскую жену) в Румынии. И теперь этот рецепт передается в нашей семье по наследству. После приготовления буженины, в жаровне остается вытопленный жир с мясным соком, на котором можно потушить хоть картофель, хоть капусту. Получится прекрасный гарнир!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

да и хлебушком))))) Очень обалденное мясо! Завидую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maleta
30.01.2009 15:22

...555...

маинна

Отлично!5+

irusya.by

так.... возникли два вопроса - у меня есть что-то типа казанчика, с покрытием (вроде тефлон), или утятница лучше... и не надо добавлять никакой жидкости дополнительно в емкость? Спасибо!

marina.sideljova

Утятница лучше. Я никакой жидкости не добавляю, можно ставить жаровню и в разогретую духовку, и в холодную, а потом включить. Изменяется только время приготовления, а на вкус не влияет.

irusya.by

Отлично!!!! огромне спасибо! Теперь осталось накопить денег и купить мяса. Ну тогда и третий вопрос)))))) Какие еще части можно?))))) Просто, кроме рульки я не запекала еще мясо(((((

жаворонак

555++++++++ ОТЛИЧНО

larcik
30.01.2009 16:03

супер 5+!

bratyury
30.01.2009 16:06

Всегда приятно прочесть рецепт, переданный по наследству. Ведь хранят то, что заслуживает быть сохранённым.

marina.sideljova

Можно так же запекать шейку, она с прослойками сала и получается сочной.Я ее запекала и в фольге.

кулина

вкусно, я так делаю, только запекаю в фальге..

lovelywomen

Старый ,проверенный рецепт.5

begi
30.01.2009 18:51

Отличный рецепт! Только 5+++++++!

hostaz
31.01.2009 01:59

ММММММММ!!!!!!ВКУСНОТИЩЕ!!!!!5555

djastina
01.02.2009 15:50

За буженину меньше 5 рука не подымится поставить! 5

v.koenig
08.02.2009 01:47

5+ спасибо, уташила!

saintodin1

чуть слюнями не подавился..;) СУПЕР!!!5+

двоечка

За такой рецепт только 5!

ciren_
03.11.2009 15:38

КАК ВКУСНО! 555+++

ak.constantin

5+5+5+5+5+5+5+5+ Спасибо !!!!!*THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*

marina.sideljova

Готовьте на здоровье!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Инструменты