Салат из печеных овощей

Фото к рецепту: Салат из печеных овощей

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1-2 болгарских перца (лучше разных цветов);
  • 2 - 3 помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • сок лимона по вкусу (примерно 1/3 лимона);
  • оливковое масло 2 - 3 ст. ложки;
  • базилик - 2 - 3 веточки;
  • кинза 1/2 пучка;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Баклажан и болгарский перец испечь в духовке минут 20 или в СВЧ с грилем. Горячие овощи положить в миску и накрыть крышкой, оставить на 20 - 30 мин. После этого с них легко снять шкурку. Помидоры тоже очистить от шкурки, для чего сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой. Лук тонко нашинковать, промыть холодной водой и отжать, чеснок и зелень порубить. Запеченные овощи и помидоры нарезать крупными кубиками, смешать с луком, чесноком, зеленью, посолить, добавить специи. Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Салат из печеных овощей
Фото приготовления рецепта: Салат из печеных овощей
Фото приготовления рецепта: Салат из печеных овощей

5.04.5075173815233831.016
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mari2020
mari2020
09.01.2008 12:20

отличный рецепт!5!

irina90-60-90
irina90-60-90
09.01.2008 13:28

рецептик хорош!ПЯТЬ!

parliament
parliament
02.03.2008 12:44

Здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт