Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан
  • 1-2 болгарских перца (лучше разных цветов)
  • 2 - 3 помидора
  • 1 небольшая луковица
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сок лимона (примерно 1/3 лимона)
  • оливковое масло 2 - 3 ст.л.
  • базилик - 2 - 3 веточки
  • кинза 1/2 пучка
  • соль, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан и болгарский перец испечь в духовке минут 20 или в СВЧ с грилем. Горячие овощи положить в миску и накрыть крышкой, оставить на 20 - 30 мин. После этого с них легко снять шкурку. Помидоры тоже очистить от шкурки, для чего сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой. Лук тонко нашинковать, промыть холодной водой и отжать, чеснок и зелень порубить. Запеченные овощи и помидоры нарезать крупными кубиками, смешать с луком, чесноком, зеленью, посолить, добавить специи. Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.

Пошаговые фото рецепта

Салат из печеных овощей: фото шаг 1Салат из печеных овощей: фото шаг 2Салат из печеных овощей: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
09.01.2008 12:20
Ответить
отличный рецепт!5!
irina90-60-90
09.01.2008 13:28
Ответить
рецептик хорош!ПЯТЬ!
parliament
02.03.2008 12:44
Ответить
Здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели