Салат из печеных овощей
Салат из печеных овощей с крупным баклажаном, болгарскими перцами, помидорами и ароматными травами. Простой рецепт с лимонным соком и оливковым маслом!

Ингредиенты
- 1 крупный баклажан
- 1-2 болгарских перца (лучше разных цветов)
- 2 - 3 помидора
- 1 небольшая луковица
- чеснок - 2-3 зубчика
- сок лимона (примерно 1/3 лимона)
- оливковое масло 2 - 3 ст.л.
- базилик - 2 - 3 веточки
- кинза 1/2 пучка
- соль, специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан и болгарский перец испечь в духовке минут 20 или в СВЧ с грилем. Горячие овощи положить в миску и накрыть крышкой, оставить на 20 - 30 мин. После этого с них легко снять шкурку. Помидоры тоже очистить от шкурки, для чего сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой. Лук тонко нашинковать, промыть холодной водой и отжать, чеснок и зелень порубить. Запеченные овощи и помидоры нарезать крупными кубиками, смешать с луком, чесноком, зеленью, посолить, добавить специи. Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.
Пошаговые фото рецепта


