Салат из печёных овощей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно подготовить и приготовить овощи.

Вымыла под проточной водой баклажаны, болгарский перец и помидоры.

На помидорах сделала крестообразные неглубокие надрезы.

Уложила овощи на противень застеленный пергаментной бумагой.

Запекала при 220 С ....до мягкости овощей.

Внимание! Запечь овощи можно на углях, костре или мангале.

В этом случае не надо добавлять копчёную паприку.

Болгарский перец и помидоры запекаются и готовятся быстрее, поэтому следим и при готовности, перцы и помидоры вынимаем из духовки и далее продолжаем запекать баклажаны.

По готовности, горячие перцы и баклажаны завернула в полиэтиленовый пакет на 15 минут, затем все овощи очистила от кожицы, из перцев удалила семечки.

Зелень и чеснок мелко нарезала.

Остывшие запеченные овощи нарезаем произвольно, добавила к ним нарезанную зелень и чеснок, соль по вкусу, черный молотый перец, копченую паприку и растопленное сливочное масло ( тёплое), как следует всё перемешала.

Нужно обязательно дать настояться салату, достаточно 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю салат из печёных овощей. Это сто процентно летний салат, с ароматом дымка.... а зелень и чеснок, придают ему пикантность. Рекомендую взять этот салат на заметку)) Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0336
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru