"лето" - салат из печёных овощей по-болгарски

Попробуйте летний салат из печёных овощей по-болгарски: баклажаны, помидоры, болгарский перец, цветная капуста, чеснок и сливки. Идеально для отдыха!

Фото к рецепту: "лето" - салат из печёных овощей по-болгарски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 481.0 ккал**
Белки: 20.7 г**
Жиры: 12.9 г**
Углеводы: 74.8 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны предварительн вымыть, нарезать на полосы, присолить и затем отжать образовавшийся сок. Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде. Затем порезанные предварительно на крупные элементы овощи заложить в посуду для запекания и залить сливками. Запекать минут 20 при 180 градусах.

Печёные овощи порезать на небольшие брусочки, добавить растёртый чесночёк, тонкие полукольца лука, зелень петрушки и перемешать. В салат я не добавляла ни сметаны, ни майонеза. За счёт запёкшихся сливок получили то, что видно на фото в итоге.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"лето" - салат из печёных овощей по-болгарски: шаг 1
"лето" - салат из печёных овощей по-болгарски: шаг 2
"лето" - салат из печёных овощей по-болгарски: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Пока писала подумала, что стоило добавить и кусочки брынзы. Значит попробуем в следующий раз.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ на основе указанных продуктов:

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт (примерно 300 г)
  • Помидоры – 1 шт (примерно 150 г)
  • Болгарский перец – 1 шт (примерно 150 г)
  • Цветная капуста – 4-5 соцветий (примерно 200 г)
  • Чеснок – 3-4 зубчика (примерно 10 г)
  • Лук – 1 средняя головка (примерно 100 г)
  • Сливки 20% – 50 г (примерно 50 мл)
  • Петрушка (зелень) – 10 г
  • Соль по вкусу

Расчет по продуктам:

1. Баклажаны (~300 г)

  • Калории: 25 ккал на 100 г → 75 ккал
  • Белки: 1 г на 100 г → 3 г
  • Жиры: 0,2 г на 100 г → 0,6 г
  • Углеводы: 6 г на 100 г → 18 г

2. Помидоры (~150 г)

  • Калории: 18 ккал на 100 г → 27 ккал
  • Белки: 0,9 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 3,9 г

3. Болгарский перец (~150 г)

  • Калории: 20 ккал на 100 г → 30 ккал
  • Белки: 0,9 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 4,7 г

4. Цветная капуста (~200 г)

  • Калории: 25 ккал на 100 г → 50 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 5 г

5. Чеснок (~10 г)

  • Калории: 149 ккал на 100 г → 15 ккал
  • Белки: 6,4 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 33 g

6. Лук (~100 г)

  • Калории: 40 ккал
  • Белки: 1,1 г
  • Жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 9 г

7. Сливки 20% (~50 г)

  • Калории: 48 ккал на 10 г → 240 ккал
  • Белки: 1 г на 10 г → 5 г
  • Жиры: 2 г на 10 г → 10 г
  • Углеводы: 1 г

8. Петрушка (~10 г)

  • Калории: 36 ккал на 100 г → 4 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 0,8 г
  • Углеводы: 6 г

Итоговые значения (приблизительно):

Название продуктаКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Баклажаны7530,618
Помидоры270,90,23,9
Перец300,90,24,7
Цветная капуста5020,35
Чеснок156,40,533
Лук401,10,19
Сливки 20%2405101
Петрушка40,50,10,6

Общие значения:

  • Калории: 481 ккал
  • Белки: 20,7 г
  • Жиры: 12,9 г
  • Углеводы: 74,8 г

Это примерный расчет. Итоговая калорийность и БЖУ зависит от точных весов и способа приготовления, например, добавления масла или других ингредиентов. Если хотите более точный расчет, укажите, пожалуйста, конкретные веса и методы приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

taldrik
22.06.2008 18:29
Ответить
овощи тушёные обожаю! 5
gootkaty
22.06.2008 18:32
Ответить
Очень красиво! 5!
katerinka.kz
22.06.2008 18:34
Ответить
нет, они не тушёные, а печёные...
brigantina-60
22.06.2008 18:35
Ответить
Красиво, а главное полезно.
sawa65
22.06.2008 18:48
Ответить
обожаю овощные салаты 555
Ответить
Превосходный, вкусный салатик!5
strelec148
22.06.2008 19:17
Ответить
очень люблю печеные овощи! очень вкусно и главное полезно! 5
strelec148
22.06.2008 19:17
Ответить
очень люблю печеные овощи! очень вкусно и главное полезно! 5
илоночка
22.06.2008 21:18
Ответить
Такие салатики люблю!5
неля0503
22.06.2008 22:05
Ответить
Действительно,очень летний...5!
bratyury
22.06.2008 23:42
Ответить
Насчёт брынзы - незачем её запекать, если хотите, можно потереть сверху на готовое блюдо. Это будет очень вкусно, поверьте.
irina75
22.06.2008 23:51
Ответить
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ!!!! ЛЮБЛЮ ТАКОЕ...5+!!!!
e-art
23.06.2008 00:59
Ответить
Красотища-то какая! Очень аппетитно. Завтра на завтрак приготовлю. Держите пятак!
katerinka.kz
23.06.2008 01:25
Ответить
Юрий, ну ясно дело, что брынзу запекать не надо.... к чему это?
katerinka.kz
23.06.2008 01:26
Ответить
Юрий, ну ясно дело, что брынзу запекать не надо.... к чему это?
katerinka.kz
23.06.2008 01:27
Ответить
Юрий, ну ясно дело, что брынзу запекать не надо.... к чему это?
katerinka.kz
23.06.2008 01:27
Ответить
во глюкнуло снова..........
машенька-84-
23.06.2008 01:28
Ответить
Вкусно и полезно.Летом просто супер.5.
марияn
23.06.2008 13:38
Ответить
Вкусненько!!!
lanarad
23.06.2008 16:02
Ответить
5. Люблю!
колька
23.06.2008 18:42
Ответить
в самую точку,рецепт для меня,5
mimi
24.06.2008 04:17
Ответить
и с брынзой и без просто замечательно!
gootkaty
09.08.2008 17:43
Ответить
Точно! 5!
миндалька
22.12.2008 18:59
Ответить
Ням-ням вкуснятина!5
salamandraaaa
06.04.2009 20:17
Ответить
5 +++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru