"лето" - салат из печёных овощей по-болгарски

Фото к рецепту:  лето  - салат из печёных овощей по-болгарски

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт
  • крупные помидор и болгарский перец по 1 шт
  • цветная капуста - 4-5 соцветий
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лук
  • сливки (у меня были 20%-ые)
  • зелень петрушки и соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны предварительн вымыть, нарезать на полосы, присолить и затем отжать образовавшийся сок. Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде. Затем порезанные предварительно на крупные элементы овощи заложить в посуду для запекания и залить сливками. Запекать минут 20 при 180 градусах.

Печёные овощи порезать на небольшие брусочки, добавить растёртый чесночёк, тонкие полукольца лука, зелень петрушки и перемешать. В салат я не добавляла ни сметаны, ни майонеза. За счёт запёкшихся сливок получили то, что видно на фото в итоге.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пока писала подумала, что стоило добавить и кусочки брынзы. Значит попробуем в следующий раз.

5.04.608677472691231.044
katerinka.kz

Кухня: Болгарская

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
taldrik
22.06.2008 18:29

овощи тушёные обожаю! 5

gootkaty
22.06.2008 18:32

Очень красиво! 5!

katerinka.kz

нет, они не тушёные, а печёные...

brigantina-60

Красиво, а главное полезно.

sawa65
22.06.2008 18:48

обожаю овощные салаты 555

тамара агапитова

Превосходный, вкусный салатик!5

strelec148

очень люблю печеные овощи! очень вкусно и главное полезно! 5

strelec148

очень люблю печеные овощи! очень вкусно и главное полезно! 5

илоночка

Такие салатики люблю!5

неля0503

Действительно,очень летний...5!

bratyury
22.06.2008 23:42

Насчёт брынзы - незачем её запекать, если хотите, можно потереть сверху на готовое блюдо. Это будет очень вкусно, поверьте.

irina75
22.06.2008 23:51

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ!!!! ЛЮБЛЮ ТАКОЕ...5+!!!!

e-art
23.06.2008 00:59

Красотища-то какая! Очень аппетитно. Завтра на завтрак приготовлю. Держите пятак!

katerinka.kz

Юрий, ну ясно дело, что брынзу запекать не надо.... к чему это?

katerinka.kz

Юрий, ну ясно дело, что брынзу запекать не надо.... к чему это?

katerinka.kz

Юрий, ну ясно дело, что брынзу запекать не надо.... к чему это?

katerinka.kz

во глюкнуло снова..........

машенька-84-

Вкусно и полезно.Летом просто супер.5.

марияn

Вкусненько!!!

lanarad
23.06.2008 16:02

5. Люблю!

колька

в самую точку,рецепт для меня,5

mimi
24.06.2008 04:17

и с брынзой и без просто замечательно!

gootkaty
09.08.2008 17:43

Точно! 5!

миндалька

Ням-ням вкуснятина!5

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++ !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты