Сдобные рогалики

Порадуйте себя сдобными рогаликами! Рецепт включает муку, молоко, яйца, сахар, сливочное масло и дрожжи. Попробуйте, это вкусно и просто!

Фото к рецепту: Сдобные рогалики

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте 1 столовую ложку сахара.

Оставьте смесь на 10–15 минут до появления пены.

В большой миске смешайте яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Взбейте венчиком до однородности.

Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.

Если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить немного больше муки.

Влейте подошедшую опару и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Это займет около 10 минут.

Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа для подъема.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Разделите поднявшееся тесто на несколько частей.

Из каждой части раскатайте круг толщиной примерно 5 мм.

Нарежьте каждый круг на треугольники, начиная от края круга к центру.

На широкий край каждого треугольника положите начинку по желанию (например, варенье, творог, орехи).

Скрутите треугольник в рогалик, начиная с широкого конца и двигаясь к узкому.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите сформированные рогалики на расстоянии друг от друга.

Смажьте их взбитым яйцом для золотистой корочки.

Выпекайте при температуре 180°C в течение 20–25 минут до золотистого цвета.

Готовые рогалики остудите на решетке и подавайте теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:130
  • Понравилось:0
  • Создан:04 февраля 2025, 16:54
  • Каталоги:Выпечка Рогалики 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0597
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru