Сдобные рогалики
Порадуйте себя сдобными рогаликами! Рецепт включает муку, молоко, яйца, сахар, сливочное масло и дрожжи. Попробуйте, это вкусно и просто!

Ингредиенты
- мука – 500 г
- молоко – 250 мл
- сахар – 100 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло (размягченное) – 150 г
- дрожжи сухие – 7 г (или свежие дрожжи – 20 г)
- ванильный сахар – 1 пакетик
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте 1 столовую ложку сахара.
Оставьте смесь на 10–15 минут до появления пены.
В большой миске смешайте яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбейте венчиком до однородности.
Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.
Если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить немного больше муки.
Влейте подошедшую опару и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Это займет около 10 минут.
Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа для подъема.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Разделите поднявшееся тесто на несколько частей.
Из каждой части раскатайте круг толщиной примерно 5 мм.
Нарежьте каждый круг на треугольники, начиная от края круга к центру.
На широкий край каждого треугольника положите начинку по желанию (например, варенье, творог, орехи).
Скрутите треугольник в рогалик, начиная с широкого конца и двигаясь к узкому.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите сформированные рогалики на расстоянии друг от друга.
Смажьте их взбитым яйцом для золотистой корочки.
Выпекайте при температуре 180°C в течение 20–25 минут до золотистого цвета.
Готовые рогалики остудите на решетке и подавайте теплыми или холодными.
Приятного аппетита!