Сдобные дрожжевые рогалики с маком

Приготовьте сдобные дрожжевые рогалики с маком. В нашем рецепте: молоко, сухие дрожжи, сахар и другие INGREDIENTS для вкусного результата!

Фото к рецепту: Сдобные дрожжевые рогалики с маком

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3090.0 ккал
Белки: 94.25 г
Жиры: 119.0 г
Углеводы: 492.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления опары выливаем в глубокую миску двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее семь граммов сухих дрожжей и пятьдесят граммов сахара.

Выкладываем в миску три столовых ложки пшеничной муки из общей массы и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем ставим миску на пятнадцать минут в теплое место для активации дрожжей.

Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, высыпаем в нее одну треть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем, после чего выкладываем в миску активированную дрожжевую опару и перемешиваем.

Частями просеиваем в общую миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки, после чего добавляем в миску одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

Выкладываем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и продолжая перемешивать между собой все ингредиенты замешиваем тесто, после чего тщательно вымешиваем тесто в миске руками пять-семь минут до необходимой консистенции.

Выкладываем собранное в комок тесто в миску и смазываем сверху одной столовой ложкой растительного масла, после чего прикрываем миску кухонным полотенцем и ставим ее на сорок минут в теплое место.

Начинаем приготовление начинки и высыпаем в сотейник семьдесят пять граммов пищевого мака, затем выливаем в него двести миллилитров кипятка и перемешиваем, после чего прикрываем сотейник крышкой и отставляем его на двадцать минут для набухания мака, по истечении которых процеживаем мак через мелкое ситечко и выкладываем его в сотейник.

Высыпаем в сотейник с маком две столовых ложки сахара и измельчаем блендером до пастообразного состояния, после чего выливаем в сотейник одну столовую ложку молока, выкладываем двадцать граммов сливочного масла и ставим его на включенную на малый огонь плиту.

Разбиваем одно куриное яйцо и отделяем белок от желтка, после чего взбиваем белок в миске и хорошо разбиваем белковые нити.

Добавляем взбитый белок в сотейник с маком и перемешивая все ингредиенты провариваем пять минут, после чего выключаем плиту и остужаем приготовленную начинку.

По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем поднявшееся тесто, которое затем разминаем до лепешки, которую затем заворачиваем в плотный рулет и делим его на четыре части, после чего из каждой части теста формируем колобки.

Раскатываем каждый колобок из теста до лепешки порядка трех миллиметров толщиной, которые затем разрезаем и делим на четыре части.

Выкладываем равномерным слоем на каждую часть лепешки необходимое количество приготовленной маковой начинки, после чего сворачиваем их в плотные рулетики и формируем рогалики.

Выкладываем сформированные рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и ставим на двадцать пять минут на расстойку.

После расстойки смазываем рогалики взбитым яичным желтком с двумя столовыми ложками молока и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку, в которой выпекаем рогалики пятнадцати минут, после чего достаем противень из духовки и выкладываем рогалики на тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие рогалики с маком из сдобного дрожжевого теста дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Сдобные дрожжевые рогалики с маком: шаг 1
Сдобные дрожжевые рогалики с маком: шаг 2
Сдобные дрожжевые рогалики с маком: шаг 3
Сдобные дрожжевые рогалики с маком: шаг 4
Сдобные дрожжевые рогалики с маком: шаг 5
Сдобные дрожжевые рогалики с маком: шаг 6
Сдобные дрожжевые рогалики с маком: шаг 7
Сдобные дрожжевые рогалики с маком: шаг 8
Сдобные дрожжевые рогалики с маком: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для того чтобы рассчитать содержание калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем рецепте, необходимо учитывать пищевую ценность каждого ингредиента. Рассмотрим каждый компонент.

Ингредиенты и их содержимое КБЖУ:

Основные ингредиенты:

  1. Молоко (250 мл)

    • Калории: 150
    • Белки: 7,5 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 12 г
  2. Сухие дрожжи (7 г)

    • Калории: 28
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 6 г
  3. Сахар (50 г)

    • Калории: 200
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  4. Яйцо куриное (1 шт.)

    • Калории: 70
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Ванильный сахар (1 ч.л., примерно 5 г)

    • Калории: 20
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  6. Соль (0,33 ч.л.) - незначительное значение, можно не учитывать.

  7. Разрыхлитель (1 ч.л.) - тоже незначительное значение, можно не учитывать.

  8. Мука пшеничная (500 г)

    • Калории: 1820
    • Белки: 60 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 370 г
  9. Растительное масло (1 ст.л.)

    • Калории: 120
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Сливочное масло (50 г)

    • Калории: 360
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 г

Начинка:

  1. Мак пищевой (75 г)

    • Калории: 400
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 35 г
    • Углеводы: 15 г
  2. Вода (200 мл) - незначительное значение.

  3. Сахар (2 ст.л., примерно 30 г)

    • Калории: 120
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 30 g
  4. Сливочное масло (20 г)

    • Калории: 140
    • Белки: 0.5 g
    • Жиры: 15 g
    • Углеводы: 0 g
  5. Молоко (1 ст.л., примерно 15 г)

    • Калории: 10
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 0,5 g
    • Углеводы: 1 g
  6. Яйцо куриное (1 шт., белок)

    • Калории: 17
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Для смазывания:

  1. Молоко (1-2 ст.л., в среднем 30 г)

    • Калории: 15
    • Белки: 0,75 г
    • Жиры: 0.5 g
    • Углеводы: 2 g
  2. Яйцо куриное (1 шт., желток)

    • Калории: 55
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0.5 g

Подсчет КБЖУ

Теперь сложим все данные:

Калории:

  • Молоко (250 мл): 150
  • Сухие дрожжи (7 г): 28
  • Сахар (50 г): 200
  • Яйцо: 70
  • Ванильный сахар: 20
  • Мука (500 г): 1820
  • Растительное масло: 120
  • Сливочное масло (50 г): 360
  • Мак: 400
  • Сахар (30 г): 120
  • Сливочное масло (20 г): 140
  • Молоко (1 ст.л.): 10
  • Яйцо (белок): 17
  • Молоко (30 г): 15
  • Яйцо (желток): 55

Итого калорий: 150 + 28 + 200 + 70 + 20 + 1820 + 120 + 360 + 400 + 120 + 140 + 10 + 17 + 15 + 55 = 3090 калорий

Белки:

  • Молоко: 7,5
  • Сухие дрожжи: 3
  • Яйцо: 6
  • Ванильный сахар: 0
  • Мука: 60
  • Растительное масло: 0
  • Сливочное масло (50 г): 0,5
  • Мак: 13
  • Сахар: 0
  • Сливочное масло (20 г): 0,5
  • Молоко: 0,5
  • Яйцо (белок): 4
  • Молоко: 0,75
  • Яйцо (желток): 3

Итого белков: 7.5 + 3 + 6 + 0 + 60 + 0 + 0.5 + 13 + 0 + 0.5 + 0.5 + 4 + 0.75 + 3 = 94,25 г

Жиры:

  • Молоко: 8
  • Сухие дрожжи: 0,5
  • Яйцо: 5
  • Ванильный сахар: 0
  • Мука: 5
  • Растительное масло: 14
  • Сливочное масло (50 г): 40
  • Мак: 35
  • Сахар: 0
  • Сливочное масло (20 г): 15
  • Молоко: 0,5
  • Яйцо (белок): 0
  • Молоко: 0,5
  • Яйцо (желток): 5

Итого жиров: 8 + 0.5 + 5 + 0 + 5 + 14 + 40 + 35 + 0 + 15 + 0.5 + 0 + 0.5 + 5 = 119 г

Углеводы:

  • Молоко: 12
  • Сухие дрожжи: 6
  • Сахар: 50
  • Яйцо: 1
  • Ванильный сахар: 5
  • Мука: 370
  • Растительное масло: 0
  • Сливочное масло: 0
  • Мак: 15
  • Сахар: 30
  • Сливочное масло: 0
  • Молоко: 1
  • Яйцо (белок): 0
  • Молоко: 2

Итого углеводов: 12 + 6 + 50 + 1 + 5 + 370 + 0 + 0 + 15 + 30 + 0 + 1 + 0 + 2 = 492 г

Итоговые значения (КБЖУ):

  • Калории: 3090 ккал
  • Белки: 94,25 г
  • Жиры: 119 г
  • Углеводы: 492 г

Обратите внимание, что эти значения являются оценочными, так как они могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их джо.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0367
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru