Салат "мимоза"
Салат получается очень вкусным. "Мимоза" — это не просто блюдо, а часть культуры и кухни многих семей на постсоветском пространстве. Его разнообразие и простота в приготовлении делают его идеальным в
Ингредиенты
- горбуша консервированная
- яйца 5 шт.
- картофель 3 шт. (средние)
- морковь 2 шт. (средние)
- лук репчатый 1 шт.
- майонез
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую луковицу мелко нарезаем.
Чтобы убрать горечь, лук необходимо обдать кипятком.
По желанию лук можно замариновать в уксусе на 10-15 минут.
У горбуши удаляем лишнюю жидкость и разминаем рыбу вилкой.
Яйца разрезаем пополам, чтобы отделить желтки от белков.
Для мимозы подойдет любое широкое блюдо.
Первым слоем на крупной терке натираем картофель. Укладываем его ровным слоем, немного солим, перчим и смазываем майонезом.
Вторым слоем у нас будет горбуша.
Ее так же равномерно распределяем и поверх выкладываем подготовленный заранее лук.
Немного солим и все смазываем майонезом.
Далее натираем на крупной терке морковь, выравниваем, так же немного солим и смазываем майонезом.
Следующим слоем у нас будут белки.
Их натираем на крупной терке и смазываем майонезом.
А вот завершающий слой - желтки - мы натираем на мелкой терке.
Название "Мимоза" связано с яркой желтой окраской, которую придают салату желтки, напоминающие цвет этих нежных цветов.
Покрываем салат желтками со всех сторон, чтобы закрыть предыдущие слои.
Убираем наш салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.
Перед подачей на стол салат "Мимоза" можно украсить свежей зеленью (укропом, петрушкой) или нарезанными овощами.