Салат "мимоза"

Салат получается очень вкусным. "Мимоза" — это не просто блюдо, а часть культуры и кухни многих семей на постсоветском пространстве. Его разнообразие и простота в приготовлении делают его идеальным в

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую луковицу мелко нарезаем.

Чтобы убрать горечь, лук необходимо обдать кипятком.

По желанию лук можно замариновать в уксусе на 10-15 минут.

У горбуши удаляем лишнюю жидкость и разминаем рыбу вилкой.

Яйца разрезаем пополам, чтобы отделить желтки от белков.

Для мимозы подойдет любое широкое блюдо.

Первым слоем на крупной терке натираем картофель. Укладываем его ровным слоем, немного солим, перчим и смазываем майонезом.

Вторым слоем у нас будет горбуша.

Ее так же равномерно распределяем и поверх выкладываем подготовленный заранее лук.

Немного солим и все смазываем майонезом.

Далее натираем на крупной терке морковь, выравниваем, так же немного солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем у нас будут белки.

Их натираем на крупной терке и смазываем майонезом.

А вот завершающий слой - желтки - мы натираем на мелкой терке.

Название "Мимоза" связано с яркой желтой окраской, которую придают салату желтки, напоминающие цвет этих нежных цветов.

Покрываем салат желтками со всех сторон, чтобы закрыть предыдущие слои.

Убираем наш салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.

Перед подачей на стол салат "Мимоза" можно украсить свежей зеленью (укропом, петрушкой) или нарезанными овощами.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1041
  • Понравилось:0
  • Создан:29 ноября 2024, 14:23
  • Каталоги:Салаты 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0500
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru