Манник на кефире от Anastassiya

Фото к рецепту: Манник на кефире

Домашняя

60 мин.

10

Простой

1220

0

1

15 февраля 2023, 04:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Манку предварительно нужно замочить, чтобы она размокла. Д

ля этого 250 гр. манной крупы, это примерно 1,5 стакана, заливаю 1 стаканом кефира, перемешиваю и оставляю на 20-30 минут.

Затем в глубокой чашке взбиваю яйца и сахар.

Добавляю растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваю.

Затем добавляю подготовленную манку.

И в самом конце добавляю 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто готово.

Форму смазываю сливочным маслом, выливаю тесто и распределяю его. (У меня форма диаметром 22 см и высотой 5 см.)

Выпекать манник необходимо при температуре 180 градусов 30-40 минут, до золотистой корочки.

Готовую выпечку достаю из формы, немного остужаю и посыпаю сахарной пудрой.

Пирог готов, он получается очень вкусный, нежный и ароматный!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0492
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru