Салат с курицей и грибами от Кулинарная семья
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- шампиньоны - 400 г
- маринованные огурцы - 300 г
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло - 40 мл/
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, затем остудить.
Лук нарезать кубиком.
Чеснок мелко нашинковать
Разогреть сковороду.
Добавить растительное масло.
Обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Нарезать шампиньоны.
Отправить нарезанные грибы в сковороду к луку.
Обжаривать грибы пока не испарится выделенная ими влага.
Снять с огня и остудить.
Отварную куриную грудку нарезать соломкой или кубиком.
Огурцы нарезать аналогичным способом.
Приготовить любимую заправку для салата - мы использовали смесь сметаны и майонеза.
Также подойдет заправка из греческого йогурта.
Салат посолить и поперчить по вкусу.
Салат с курицей и грибами готов!