Салат "подсолнух" с курицей и грибами

Испытайте вкусный салат "подсолнух" с курицей и грибами! Куриную грудку, шампиньоны, лук, яйца, сыр и чипсы сочетаем с майонезом. Попробуйте!

Фото к рецепту: Салат "подсолнух"  с курицей и грибами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3367.0 ккал
Белки: 166.1 г
Жиры: 295.3 г
Углеводы: 71.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Салат очень нарядный, все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Готовится быстро. Украсит любой праздничный стол.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.

Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими брусочками.

Лук будем обжаривать с грибами.

Нарезаем мелко и пассируем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Следом нарезаем грибы тонкими пластинками.

Лук слегка обжарился и стал прозрачным.

Добавляем шампиньоны, выпариваем лишнюю жидкость.

Перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу.

Как только грибы с луком обжарятся, перекладываем их в тарелку и остужаем.

Сыр натираем на крупной терке.

Яйца разделяем на желтки и белки.

Белки натираем на мелкой терке.

Желтки растираем руками или натираем на мелкой терке.

Все ингредиенты готовы, формируем салат.

На дно блюда выкладываем нарезанную куриную грудку, смазываем слой майонезом.

Следом слой грибов с луком. Майонез.

Слой яичных белков. Распределяем, слегка утрамбовываем, делаем сеточку из майонеза.

Следующий слой - сырный. Распределяем и делаем сеточку из майонеза.

Финальный слой - желтки и майонез.

Накрываем салат крышкой и ставим в холодильник на ночь, чтобы прослоился.

Утром или перед подачей декорируем салат.

Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем как семечки подсолнуха.

Начинаем снизу и движемся вверх.

Финальный штрих - чипсы. Выкладываем их по краю салата.

Салат готов!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведем информацию по каждому продукту. Данные будут усредненными и могут варьироваться в зависимости от конкретных марок и способов приготовления.

Продукты и их калорийность на 100 г:

  1. Куриная грудка:

    • 165 ккал
    • 31 г белка
    • 3,6 г жиров
    • 0 г углеводов
  2. Шампиньоны:

    • 22 ккал
    • 3,1 г белка
    • 0,3 г жиров
    • 3,3 г углеводов
  3. Лук:

    • 40 ккал
    • 1,1 г белка
    • 0,1 г жиров
    • 9,3 г углеводов
  4. Яйца:

    • 155 ккал
    • 13 г белка
    • 10,6 г жиров
    • 1,1 г углеводов
  5. Твердый сыр:

    • 400 ккал
    • 25 г белка
    • 33 г жиров
    • 1 г углеводов
  6. Маслины без косточек:

    • 145 ккал
    • 0,8 г белка
    • 15 г жиров
    • 3,5 г углеводов
  7. Чипсы «Pringles»:

    • 536 ккал
    • 7 г белка
    • 34 г жиров
    • 53 г углеводов
  8. Масло растительное (для обжарки, 1 ст. ложка ~ 15 г):

    • 884 ккал
    • 0 г белка
    • 100 г жиров
    • 0 г углеводов
  9. Майонез:

    • 680 ккал
    • 1 г белка
    • 75 г жиров
    • 3 г углеводов

Рассчет для каждой группы продуктов по максимальному количеству

  1. Куриная грудка (300 г):

    • 495 ккал, 93 г белка, 10,8 г жиров, 0 г углеводов
  2. Шампиньоны (300 г):

    • 66 ккал, 9,3 г белка, 0,9 г жиров, 9,9 г углеводов
  3. Лук (2 шт. ~ 200 г):

    • 80 ккал, 2,2 г белка, 0,2 г жиров, 18,6 г углеводов
  4. Яйца (3 шт. ~ 150 г):

    • 233 ккал, 19,5 г белка, 15,9 г жиров, 1,7 г углеводов
  5. Твердый сыр (150 г):

    • 600 ккал, 37,5 г белка, 49,5 г жиров, 1,5 г углеводов
  6. Маслины (1 банка ~ 200 г):

    • 290 ккал, 1,6 г белка, 30 г жиров, 7 г углеводов
  7. Чипсы «Pringles» (20 шт. ~ 50 г):

    • 268 ккал, 3,5 г белка, 17 г жиров, 26,5 г углеводов
  8. Масло растительное (30 г):

    • 265 ккал, 0 г белка, 30 г жиров, 0 г углеводов
  9. Майонез (200 г):

    • 1360 ккал, 2 г белка, 150 г жиров, 6 г углеводов

Подсчет общего КБЖУ

Калории:495 + 66 + 80 + 233 + 600 + 290 + 268 + 265 + 1360 = 3367 ккал

Белки:93 + 9,3 + 2,2 + 19,5 + 37,5 + 1,6 + 3,5 + 0 + 2 = 166,1 г

Жиры:10,8 + 0,9 + 0,2 + 15,9 + 49,5 + 30 + 17 + 30 + 150 = 295,3 г

Углеводы:0 + 9,9 + 18,6 + 1,7 + 1,5 + 7 + 26,5 + 0 + 6 = 71,2 г

Итоговое КБЖУ

  • Калории: 3367 ккал
  • Белки: 166,1 г
  • Жиры: 295,3 г
  • Углеводы: 71,2 г

Примечание: Это оценочные значения, и фактические значения могут варьироваться в зависимости от точного веса порций, марки продуктов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru