Салат "подсолнух" с курицей и грибами
Испытайте вкусный салат "подсолнух" с курицей и грибами! Куриную грудку, шампиньоны, лук, яйца, сыр и чипсы сочетаем с майонезом. Попробуйте!

Ингредиенты
- куриная грудка - 250-300 г
- шампиньоны - 250-300 г
- лук - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- сыр твердый - 150 г
- маслины без косточек - 0,5 банки
- чипсы «pringles» -20 шт.
- масло растительное - для обжарки
- майонез - 200 г
- соль
- перец
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Салат очень нарядный, все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Готовится быстро. Украсит любой праздничный стол.
Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.
Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими брусочками.
Лук будем обжаривать с грибами.
Нарезаем мелко и пассируем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Следом нарезаем грибы тонкими пластинками.
Лук слегка обжарился и стал прозрачным.
Добавляем шампиньоны, выпариваем лишнюю жидкость.
Перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
Как только грибы с луком обжарятся, перекладываем их в тарелку и остужаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Белки натираем на мелкой терке.
Желтки растираем руками или натираем на мелкой терке.
Все ингредиенты готовы, формируем салат.
На дно блюда выкладываем нарезанную куриную грудку, смазываем слой майонезом.
Следом слой грибов с луком. Майонез.
Слой яичных белков. Распределяем, слегка утрамбовываем, делаем сеточку из майонеза.
Следующий слой - сырный. Распределяем и делаем сеточку из майонеза.
Финальный слой - желтки и майонез.
Накрываем салат крышкой и ставим в холодильник на ночь, чтобы прослоился.
Утром или перед подачей декорируем салат.
Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем как семечки подсолнуха.
Начинаем снизу и движемся вверх.
Финальный штрих - чипсы. Выкладываем их по краю салата.
Салат готов!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведем информацию по каждому продукту. Данные будут усредненными и могут варьироваться в зависимости от конкретных марок и способов приготовления.
Продукты и их калорийность на 100 г:
Куриная грудка:
- 165 ккал
- 31 г белка
- 3,6 г жиров
- 0 г углеводов
Шампиньоны:
- 22 ккал
- 3,1 г белка
- 0,3 г жиров
- 3,3 г углеводов
Лук:
- 40 ккал
- 1,1 г белка
- 0,1 г жиров
- 9,3 г углеводов
Яйца:
- 155 ккал
- 13 г белка
- 10,6 г жиров
- 1,1 г углеводов
Твердый сыр:
- 400 ккал
- 25 г белка
- 33 г жиров
- 1 г углеводов
Маслины без косточек:
- 145 ккал
- 0,8 г белка
- 15 г жиров
- 3,5 г углеводов
Чипсы «Pringles»:
- 536 ккал
- 7 г белка
- 34 г жиров
- 53 г углеводов
Масло растительное (для обжарки, 1 ст. ложка ~ 15 г):
- 884 ккал
- 0 г белка
- 100 г жиров
- 0 г углеводов
Майонез:
- 680 ккал
- 1 г белка
- 75 г жиров
- 3 г углеводов
Рассчет для каждой группы продуктов по максимальному количеству
Куриная грудка (300 г):
- 495 ккал, 93 г белка, 10,8 г жиров, 0 г углеводов
Шампиньоны (300 г):
- 66 ккал, 9,3 г белка, 0,9 г жиров, 9,9 г углеводов
Лук (2 шт. ~ 200 г):
- 80 ккал, 2,2 г белка, 0,2 г жиров, 18,6 г углеводов
Яйца (3 шт. ~ 150 г):
- 233 ккал, 19,5 г белка, 15,9 г жиров, 1,7 г углеводов
Твердый сыр (150 г):
- 600 ккал, 37,5 г белка, 49,5 г жиров, 1,5 г углеводов
Маслины (1 банка ~ 200 г):
- 290 ккал, 1,6 г белка, 30 г жиров, 7 г углеводов
Чипсы «Pringles» (20 шт. ~ 50 г):
- 268 ккал, 3,5 г белка, 17 г жиров, 26,5 г углеводов
Масло растительное (30 г):
- 265 ккал, 0 г белка, 30 г жиров, 0 г углеводов
Майонез (200 г):
- 1360 ккал, 2 г белка, 150 г жиров, 6 г углеводов
Подсчет общего КБЖУ
Калории:495 + 66 + 80 + 233 + 600 + 290 + 268 + 265 + 1360 = 3367 ккал
Белки:93 + 9,3 + 2,2 + 19,5 + 37,5 + 1,6 + 3,5 + 0 + 2 = 166,1 г
Жиры:10,8 + 0,9 + 0,2 + 15,9 + 49,5 + 30 + 17 + 30 + 150 = 295,3 г
Углеводы:0 + 9,9 + 18,6 + 1,7 + 1,5 + 7 + 26,5 + 0 + 6 = 71,2 г
Итоговое КБЖУ
- Калории: 3367 ккал
- Белки: 166,1 г
- Жиры: 295,3 г
- Углеводы: 71,2 г
Примечание: Это оценочные значения, и фактические значения могут варьироваться в зависимости от точного веса порций, марки продуктов и методов приготовления.