Чкмерули
Ингредиенты
- курица – 1 кг
- аджика – 3-4 ст.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- чеснок – 4-5 зуб.
- сливки (15-20 %) – 200-250 мл.
- кинза – 30-50 гр.
- сливочное масло – 30-40 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить курицу:
• помыть/обсушить
• разделать на порционные куски или раскрыть по принципу «цыпленка тапака»
• снять с курицы кожу и удалить лишний жир (по желанию)
2. Выложить кусочки курицы в сковороду
3. Мешать аджику с растительным маслом
4. Обмазать кусочки курицы смесью аджики и растительного масла
5. Запечь курицу в духовке до полной готовности
6. Приготовить белый соус:
• измельчить чеснок
• нарезать кинзу
• смешать чеснок, кинзу и сливки
• добавить соль по вкусу (учитывайте, что курица будет уже соленой, поскольку возьмет соль из аджики!!!)
7. Достать готовую курицу из духовки
8. Смазать кусочки курицы сливочным маслом
9. Залить курицу белым соусом
10. Отправить в духовку еще на 15-20 минут (либо настаивать под закрытой крышкой 30-40 минут)
11. При подаче полить соусом и присыпать свежей кинзой
12. Подавать чкмерули можно подавать как горячим, так и холодным