Чесночный цыпленок (по мотивам чкмерули)
Ингредиенты
- цыпленок - 1 шт.
- хмели сунели - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ст.л.
- чеснок - 0,5 головки
- маринад чесночный махеевъ - 4-5 ст.л.
- топленое сливочное масло - 1 ст.л.
- сливки 10% - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленок получился очень вкусным, румяным, ароматным!
Цыпленка разрезаем по грудке.
Складываем в пакет и отбиваем скалкой (особое внимание уделим местам с суставами - на ножках, на крыльях...). Толщина цыпы во всех местах должна стать одинаковой, чтоб он жарился равномерно...
Натираем отбитого цыпленка специями, шпигуем зубчиками чеснока (сверху чесноком не натирать! Иначе пригорит и будет горчить...). Затем натираем маринадом. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.
Жарим на сковороде на топленом (именно топленом сливочном! обычное сливочное пригорит...) сливочном масле по 15 минут с каждой стороны. Сверху кладем гнет.
Когда цыпленок будет прожарен с обеих сторон, заливаем сливками, посыпаем 2 зубчиками нарубленного чеснока, снова накрываем гнетом и оставляем на 2 минуты.
Затем можно подавать. Цыпленок был бесподобен, но макать свежий лаваш в получившуюся подливу - это одно сплошное удовольствие!
Приятного аппетита!
А еще к этому цыпленку мы на мангале напекли овощей
Аппетитный цыпленок!
Спасибо!