Чесночный цыпленок (по мотивам чкмерули)

Фото к рецепту: Чесночный цыпленок (по мотивам чкмерули)

Домашняя

30 мин.

4

Простой

10264

4

5

02 мая 2018, 16:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленок получился очень вкусным, румяным, ароматным!

Цыпленка разрезаем по грудке.

Складываем в пакет и отбиваем скалкой (особое внимание уделим местам с суставами - на ножках, на крыльях...). Толщина цыпы во всех местах должна стать одинаковой, чтоб он жарился равномерно...

Натираем отбитого цыпленка специями, шпигуем зубчиками чеснока (сверху чесноком не натирать! Иначе пригорит и будет горчить...). Затем натираем маринадом. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

Жарим на сковороде на топленом (именно топленом сливочном! обычное сливочное пригорит...) сливочном масле по 15 минут с каждой стороны. Сверху кладем гнет.

Когда цыпленок будет прожарен с обеих сторон, заливаем сливками, посыпаем 2 зубчиками нарубленного чеснока, снова накрываем гнетом и оставляем на 2 минуты.

Затем можно подавать. Цыпленок был бесподобен, но макать свежий лаваш в получившуюся подливу - это одно сплошное удовольствие!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чесночный цыпленок (по мотивам чкмерули): шаг 1Чесночный цыпленок (по мотивам чкмерули): шаг 2Чесночный цыпленок (по мотивам чкмерули): шаг 3Чесночный цыпленок (по мотивам чкмерули): шаг 4Чесночный цыпленок (по мотивам чкмерули): шаг 5Чесночный цыпленок (по мотивам чкмерули): шаг 6Чесночный цыпленок (по мотивам чкмерули): шаг 7Чесночный цыпленок (по мотивам чкмерули): шаг 8Чесночный цыпленок (по мотивам чкмерули): шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
02.05.2018 17:04
Ответить

А еще к этому цыпленку мы на мангале напекли овощейsad

Алевтина
09.05.2018 09:50
Ответить

Аппетитный цыпленок!

nestea
17.05.2018 14:02
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru