Шкмерули (чкмерули - შქმერული) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Фото к рецепту: Шкмерули (чкмерули - შქმერული) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Грузинская

60 мин.

2

Средний

3684

1

3

04 сентября 2020, 18:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка разрезаем по грудке на две части.

Удаляем кончики крыльев, лишнюю кожу.

Моем и сушим бумажными полотенцами.

Втираем с обеих сторон соль, красный жгучий перец, черный молотый перец и кориандр.

На разогретую сковороду кладем цыпленка и, как в случае с цыпленком табака, прижимаем чем - нибудь тяжелым.

Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки.

Пока жарится птичка, готовим соус.

Нарезаем мелко чеснок, шинкуем зелень.

Заливаем чеснок и зелень сливками 20%.

Солим и тщательно перемешиваем.

Разрезаем цыпленка на 4 части и укладываем в предварительно разогретую жаропрочную посуду.

Заливаем сливочным соусом и отправляем в духовую печь, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Вкуснейший цыпленок в сливочно- чесночном соусе готов! Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

        Шкмерули ( Чкмерули )- блюдо западно- грузинской кухни, представляющее собой жареного цыпленка в молочно- чесночном соусе. Родина блюда- село Шкмери в высокогорном Рачинском районе на западе Грузии. Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru