Сливочные куриные ножки (по мотивам чкмерули, только проще!)
Ингредиенты
- куриные голени - 800 г
- сливочное масло экомилк - 50 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- куриный бульон - 1 стак.
- лук - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежные, ароматные куриные голени получатся у вас по этому рецепту. Блюдо бюджетное, легкое в приготовление, но при этом нравится всем, кто бы не попробовал! Благодаря сливочному маслу Экомилк, ножки получаются по настоящему сливочными!
Итак, топим масло, добавляем ложку растительного, чтоб сливочное не горело...
Выкладываем ножки.
Обжариваем с 2 сторон.
Добавляем вкусную соль, сахар, перемешиваем.
Добавляем нарезанные лук и чеснок, перемешиваем, даем луку чуть прижариться.
Добавляем сметану и бульон, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 5-7 минут.
На гарнир я приготовила пюре, также с добавлением сливочного масла.
Очень просто и вкусно, угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежные, ароматные куриные голени получатся у вас по этому рецепту. Блюдо бюджетное, легкое в приготовление, но при этом нравится всем, кто бы не попробовал! Благодаря сливочному маслу Экомилк, ножки получаются по настоящему сливочными!
Отличные нежные куриные ножки!
Я "клюнула" на пюрешку ,а тут и ножки красивые
Красотааааа!!!!!