Чкмерули из курицы
Ингредиенты
- цыплёнок - 1 шт.
- соль
- чёрный перец
- красный перец-
- топленое масло
- растительное масло
- помидоры черри - по желанию
- соус
- топленое или сливочное масло
- лук - 1 шт.
- чеснок - 4,5 зубчика
- стручковый перец
- сливки 20% - 300 мл.
- молоко - 300 мл.
- хмели сунели
- соль
- чёрный перец
- кориандр (по желанию)
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать цыплёнка на части;
Добавить соль, чёрный и красный перец;
Обжарить до румяной корочки;
Готовим соус: на сливочном или топленом масле обжариваем лук, мелко нарезанный чеснок и стручковый перец, добавляем сливки и молоко!
Увариваем до загустения и добавляем хмели сунели, кориандр, соль и чёрный перец;
Выкладываем жаренного цыплёнка в форму для запекания и заливаем соусом;
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов;
В конце добавляем кинзу;
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги