Цыпленок в стиле "чкмерули" (шкмерули)

Фото к рецепту: Цыпленок в стиле "чкмерули" (шкмерули)

Грузинская

25 мин.

Простой

19694

11

13

08 мая 2013, 12:00

Ингредиенты

  • цыпленок 600-800 гр. или бедрышки, как у меня в данном случае.
  • жирного молока или сливок - 250 мл.
  • чеснок - 5,6 зубков
  • пучок кинзы.
  • немного топленого масла

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас цыпленок целиком, то разрежем его по грудке, распластаем и немного отобьем, чтобы выровнять. Уберем весь лишний жир, обычно современные птицы очень уж страдают от его избытка. Хорошо натрем солью, перцем и приправами, я люблю уцхо-сунели, но это не канон.

В толстостенной сковороде на небольшом огне разогреем топленое масло, уложим подготовленную тушку или куски шкурой вниз и придавим сверху гнетом, принцип тот-же, что и при жарке "цыпленка табака". Жарим под гнетом до золотистой корочки минут 10-15, переворачиваем и повторяем тоже самое с другой стороны.

Откладываем цыпленка на тарелку, а в сковороду, в которой он жарился, добавляем подогретое молоко или сливки и чесночное пюре. Помешивая, немного увариваем до требуемой густоты и выкладываем в получившийся соус цыпленка. Посыпаем его нарубленной кинзой и прогреваем в соусе минут минут 8. Или можно сделать немного по другому, сложить куски цыпленка в форму для запекания, полить соусом и отправить минут на 10 в разогретую до 180С духовку.

А что на гарнир? Очень мне кажется к такому блюду подойдут баклажаны. Вот и возьмем, и разрежем одну штуку напополам. Ножом или ложкой выскребем мякоть не повреждая кожуры и порубим ее. Перемешаем с натертым сыром и нарубленным чесноком, посолим и нафаршируем получившиеся лодочки. Сверху выложим нарубленные томаты с чесноком и посыпем молотыми сухарями. Всё, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 40. Незадолго до конца готовки можно еще посыпать тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок в стиле "чкмерули" (шкмерули): шаг 1Цыпленок в стиле "чкмерули" (шкмерули): шаг 2Цыпленок в стиле "чкмерули" (шкмерули): шаг 3Цыпленок в стиле "чкмерули" (шкмерули): шаг 4Цыпленок в стиле "чкмерули" (шкмерули): шаг 5

Дополнительная информация

Как порадовать хорошим ужином любимого человека, когда болеешь и не можешь сходить за продуктами, а в холодильнике ну не шаром покати, но разносолов точно нет? Да в общем-то без проблем. Самая вкусная кухня она ведь как обычно, самая простая, крестьянская. Вот и мы поскребем по сусекам, да приготовим ужин вкусный и сытный, чтобы уставший после работы человек, придя домой, почувствовал, что его здесь ждут и любят. Приготовили. Встречаем своего любимого человека, усаживаем за стол и подаем ужин, который источает изумительные запахи этажа на три вверх и вниз, (ей-богу, не вру). Самое замечательное, подать такое блюдо с легким вином и лепешками, которыми можно потом вымакивать вкуснейший сливочно-чесночный соус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
08.05.2013 12:29
Ответить
Да, цыплёнок классный получился*THUMBS UP* Мне нравятся блюда из серии - по сусекам, или что у нас есть в закромах? Главное, чтобы закрома и сусеки время от времени чем-нибудь пополнялись.
danich
08.05.2013 16:41
Ответить
Ну вот, придется их теперь опять плотно наполнять ))
Кудесница
08.05.2013 13:46
Ответить
Классный цыплёно!!! Очень аппетитный!!! *THUMBS UP* Здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
danich
08.05.2013 18:53
Ответить
Спасибо )
mama tasi
08.05.2013 14:02
Ответить
Жду посылку от Нели 05 :) она мне как раз уцхо сунели обещала, вот и повторю! Правда и без этой травки получится вкусно, курица с чесноком и сливками не может быть не вкусной :) Здоровья Вам крепкого, сходите в магазин и ждём новых рецептов *DRINK*
danich
08.05.2013 18:53
Ответить
Спасибо, лечусь )
sweta1
08.05.2013 17:20
Ответить
Согласна на все 100%!!!!: Самая вкусная кухня -самая простая, крестьянская....проверено!*BRAVO**THUMBS UP*Здоровья Вам!
danich
08.05.2013 18:54
Ответить
Спасибо большое )
ogiway
08.05.2013 18:08
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Про вымакать- это вот прррррравильно!!!!!!!!!! Непременно надо такую вкусь вымакать и цыпой закусить...хорошее проявление чувств- вместо многих слов- ужин с работы...Уважаю!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
danich
08.05.2013 18:55
Ответить
Вымакивать, не эстетично, зато дико вкусно ))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru