Чкмерули в моём исполнении (с картофелем и в мультиварке)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка разделить пополам вдоль хребта, обсушить;
Вообще-то для чкмерули готовится — целая тушка, но для моей семьи это многовато — я взяла половину...)))
Смешать грузинскую соль с карри и натереть смесью тушку;
Обжарить в 1/3 сливочного масла с обоих сторон по 3-5 минут на каждую сторону под гнетом (у меня в качестве гнета — обычная кастрюля с водой);
Обжаренную тушку разрезать аккуратно порционно;
В сковороде пассеровать рубленный чеснок на сливочном масле, добавить молока, слегка подсолить, подкипятить до слабого загустения;
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить слоями: картофель (очищенный и порезанный пополам крупно, далее черемшу свежую, порезанную крупно, далее куски тушки, залить сливочной смесью и тушить в режиме «тушение» - 30-40 минут;
Можно приготовить и без мульты — в духовке...)))