Чкмерули в моём исполнении (с картофелем и в мультиварке)

Фото к рецепту: Чкмерули в моём исполнении (с картофелем и в мультиварке)

Домашняя

60 мин.

3

Простой

13093

12

8

13 апреля 2013, 16:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка разделить пополам вдоль хребта, обсушить;

Вообще-то для чкмерули готовится — целая тушка, но для моей семьи это многовато — я взяла половину...)))

Смешать грузинскую соль с карри и натереть смесью тушку;

Обжарить в 1/3 сливочного масла с обоих сторон по 3-5 минут на каждую сторону под гнетом (у меня в качестве гнета — обычная кастрюля с водой);

Обжаренную тушку разрезать аккуратно порционно;

В сковороде пассеровать рубленный чеснок на сливочном масле, добавить молока, слегка подсолить, подкипятить до слабого загустения;

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить слоями: картофель (очищенный и порезанный пополам крупно, далее черемшу свежую, порезанную крупно, далее куски тушки, залить сливочной смесью и тушить в режиме «тушение» - 30-40 минут;

Можно приготовить и без мульты — в духовке...)))

Пошаговые фото рецепта

Чкмерули в моём исполнении (с картофелем и в мультиварке): шаг 1Чкмерули в моём исполнении (с картофелем и в мультиварке): шаг 2Чкмерули в моём исполнении (с картофелем и в мультиварке): шаг 3Чкмерули в моём исполнении (с картофелем и в мультиварке): шаг 4Чкмерули в моём исполнении (с картофелем и в мультиварке): шаг 5Чкмерули в моём исполнении (с картофелем и в мультиварке): шаг 6Чкмерули в моём исполнении (с картофелем и в мультиварке): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
13.04.2013 17:34
Ответить
Красота-то какая!!! Я даже такого блюда и не знала (название незнакомо)!!! Ароматно - ПОТРЯСАЮЩЕ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
13.04.2013 18:00
Ответить
Какое вкусное блюдо, как красиво выглядит!!! *THUMBS UP* Фото отличное!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
13.04.2013 18:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень аппетитно! А уж выразилась-то-красииииииииииииво!;)*ROFL**ROFL*@}--}--
Татьяна М.
13.04.2013 19:30
Ответить
Спасибо вам, дорогие !!!:)
Татьяна М.
13.04.2013 19:56
Ответить
Правильно пишется - ჩქმერული, но так как не все умеют читать и писать по грузински - транскрипцию вы можете озвучивать как угодно...это не значит - что ваша - правильно написанная...можно прогуглить мое название "чкмерули" и вы увидите сотню рецептов оригинального блюда...так что неизвестно кому нужно поставить "кол"...
неля0503
13.04.2013 20:16
Ответить
При чём тут «гугл»? )))). Я бывала в местечке შქმერში (Шкмерти,если уж совсем правильно). Я рассказываю Вам об истоках. Мне не нужен никакой гугл, яндекс и т.д. ))) А буква «ჩ « так и читается «ч» и никак по-другому )))
неля0503
13.04.2013 20:22
Ответить
А кол я Вам поставила бы,конечно,не за название-это полбеды,а за то,что вы очень сильно "наврали" в технологии.))))
Татьяна М.
13.04.2013 21:00
Ответить
А то - что я написала специально для придирчивых - "в моем исполнении" - это вы забыли прочитать? Я тоже была в местечке, где готовят классику этого блюда...еще раз вам говорю - что транскрипцию для русского языка можно написать как угодно...Не люблю спорить с людьми, которые любят, чтобы все слышали только его одного, но не слышат никого вокруг...)))
kakosha(Лена)
14.04.2013 12:17
Ответить
Не ссорьтесь, девочки*HELP* Я недавно прочитала очень правильные слова. Цитирую близко к тексту: "Рецептов одного блюда может быть множество, у каждой хозяйки есть свой заветный. Можно знать базовый рецепт,а творческий кулинарный ум всегда придумает свои варианты". Кулинария - простор для творчества, так давайте творить, а не выяснять отношения переходя на личности;) Курочка оч.аппетитная. *THUMBS UP*
Наталья
15.04.2013 12:25
Ответить
А что такое Грузинская соль?
Татьяна М.
15.04.2013 12:35
Ответить
В составе: соль, паприка, куркума, перец чили, чеснок, реган...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru