Корюшка жареная от Burmix
Ингредиенты
- соль – 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Корюшку почистить, отрезать голову и хвост.
Промыть.
На сковороду налить растительное масло.
Прогреть.
Перемешать муку с солью.
Высыпать на тарелку.
Корюшку обвалять в этой смеси и выложить на сковороду.
Обжаривать на среднем огне около 3-4 минут, пока рыба не зарумянится.
Перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности ещё около 3-4 минут.
Очень хорошо такую рыбу подавать с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Корюшка небольшая, но очень популярная рыбка. Корюшке посвящен праздник в Санкт-Петербурге и отражает любовь горожан к этой серебристой рыбке. В Южной Корее в провинции Канвондо проходит праздник, связанный с началом нереста корюшки. В Финляндии в середине мая жители области Кайнуу проводят аналогичный фестиваль. В начале мая в городке Льюистон штата Нью-Йорк население посвящает два праздничных дня, гастрономическим качествам корюшки. У нас на Камчатке тоже очень любят эту великолепную рыбку. Сегодня я делюсь своим любимым рецептом приготовления корюшки.