Корюшка жареная от Burmix

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Корюшку почистить, отрезать голову и хвост.

Промыть.

На сковороду налить растительное масло.

Прогреть.

Перемешать муку с солью.

Высыпать на тарелку.

Корюшку обвалять в этой смеси и выложить на сковороду.

Обжаривать на среднем огне около 3-4 минут, пока рыба не зарумянится.

Перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности ещё около 3-4 минут.

Очень хорошо такую рыбу подавать с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Корюшка небольшая, но очень популярная рыбка. Корюшке посвящен праздник в Санкт-Петербурге и отражает любовь горожан к этой серебристой рыбке. В Южной Корее в провинции Канвондо проходит праздник, связанный с началом нереста корюшки. В Финляндии в середине мая жители области Кайнуу проводят аналогичный фестиваль. В начале мая в городке Льюистон штата Нью-Йорк население посвящает два праздничных дня, гастрономическим качествам корюшки. У нас на Камчатке тоже очень любят эту великолепную рыбку. Сегодня я делюсь своим любимым рецептом приготовления корюшки. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0408
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru