Жареная корюшка

Фото к рецепту: Жареная корюшка

Ингредиенты

  • мелкая рыба (корюшка) 1 кг.
  • соль 1,5 ст.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • манка 1 ст.
  • растительное масло для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Панировка: смешиваем манку, соль и перец.

Не бойтесь пересолить, рыба больше положенного в себя не возьмет.

Каждую рыбину обваливаем в панировке, держите за голову, тогда хвост и плавники будут в хрустящей панировке.

Обжариваем на умеренном огне, в растительном масле. Жарим разумеется с обеих сторон, до золотистой корочки (пара минут с каждой стороны).

С манкой так не чадит, как с мукой.

Самое главное не начать есть пока жаришь!

В противном случае, корюшка не будет успевать готовится.

Выкладываем на бумажные полотенца, так избавляемся от лишнего масла.

Во многих рыбешках есть икра, использую остатки панировки и обжариваю икру отдельно.

Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Жареная корюшка: фото шаг 1
Жареная корюшка: фото шаг 2
Жареная корюшка: фото шаг 3
Жареная корюшка: фото шаг 4

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень душевный и по настоящему домашний рецепт получился! Жареная на сковороде корюшка. Мелкая рыбка, которая хрустит и просто тает во рту! И не возможно остановится, когда ее ешь. Пробуйте готовьте! Пробовал готовить с разной мелкой рыбкой, результат всегда классный! Главное, чтобы настроение было хорошим! И корюшку я не чищу, ленивый вариант.


5.04.2995732273553991.02
Другая Кухня

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты