Жареная корюшка

Фото к рецепту: Жареная корюшка

Ингредиенты

  • корюшка мелкая – 300 гр.
  • мука – 150 гр.
  • соль – 0,75 ч.л.
  • масло подсолнечное 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно очень тщательно промыть корюшку под проточной водой.

Внутренности и головы не удаляем, так как это на такой мелкой рыбке просто не реально.

Да и на вкусе это совсем не отражается)).

Высыпаем в пакет муку и соль.

Встряхиваем пакет, чтоб соль смешалась с мукой.

Выкладываем в пакет рыбку и снова хорошо трусим пакет.

Мука должна равномерно покрыть корюшку.

На тарелку, чуть меньше диаметром, чем диаметр сковороды выкладываем плотно друг к дружке всю рыбку.

Накрываем сковородой тарелку и переворачиваем.

Рыбка останется на сковороде.

Добавляем растительное масло и жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Снова накрываем тарелкой и переворачиваем сковороду.

Теперь рыбку нужно аккуратно переложить из тарелки обратно в сковороду той стороной которая еще не жарилась.

Самая вкусная рыбка на свете готова.

Приятного аппетита.

Видео рецепт


magicfood

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты