Жареная корюшка от magicfood
Ингредиенты
- соль – 0,75 ч.л.
- масло подсолнечное 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно очень тщательно промыть корюшку под проточной водой.
Внутренности и головы не удаляем, так как это на такой мелкой рыбке просто не реально.
Да и на вкусе это совсем не отражается)).
Высыпаем в пакет муку и соль.
Встряхиваем пакет, чтоб соль смешалась с мукой.
Выкладываем в пакет рыбку и снова хорошо трусим пакет.
Мука должна равномерно покрыть корюшку.
На тарелку, чуть меньше диаметром, чем диаметр сковороды выкладываем плотно друг к дружке всю рыбку.
Накрываем сковородой тарелку и переворачиваем.
Рыбка останется на сковороде.
Добавляем растительное масло и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Снова накрываем тарелкой и переворачиваем сковороду.
Теперь рыбку нужно аккуратно переложить из тарелки обратно в сковороду той стороной которая еще не жарилась.
Самая вкусная рыбка на свете готова.
Приятного аппетита.