Корюшка жареная от манюша
Ингредиенты
- 600 г корюшки
- мука
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Удалит голову и внутренности у корюшки. Запанировать в подсоленной муке. Выложить "валетом" на сковородку с разогретым маслом (при таком способе укладки переворачиваетсявесь ряд рыбы сразу). Обжарить с одной стороны, перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Невозможно представить питерскую весну без запаха свежей корюшки (её запах напоминает запах свежего огурца)! Раньше продавали на всех углах недорого во время нереста, хозяйки жарили её, мариновали, варили супы, запасали икру. Мама в детстве покупала и жарила не менее 1.5 кг за раз, а мы всё съедали. Причём выискивали рыбку с икрой... Сейчас улов сократился, да и стоит она 260-300 руб за кг. Но всё равно я каждый год покупаю и жарю эту рыбку. Пришла весна!