Корюшка жареная c соусом тартар

Фото к рецепту: Корюшка жареная c соусом тартар

Ингредиенты

  • корюшка 300 гр.
  • мука,
  • соль,
  • перец молотый белый,
  • масло растительное для жарки.
  • 50 гр. сметаны,
  • 50 гр. майонеза,
  • маленький маринованный огурчик,
  • ч.л. полусладкого вина,
  • веточка укропа,
  • желток яичный отварной.

Пошаговый рецепт приготовления

корюшку помыть. большую рыбку выпотрошить, маленькую можно не чистить.

посолить, поперчить. обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.

смешать сметану с майонезом, добавить вино, растереть желток. натереть на мелкой терке огурчик, порезать мелко укроп.

смешать все до однородной массы.

подавать, поставив стаканчик с соусом в центр тарелки.

рыбку выложить вокруг рюмки в виде колодца.

Дополнительная информация

рецепт классический. очень любим эту рыбку. можно зажарить ее до состояния "семечек" с очень хрустящей корочкой. это скорее идея подачи любимой рыбки так что рецепт можно не оценивать.

5.04.6272877006546171.053
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Корюшка жареная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
24051980
07.03.2011 18:41

ААА, дразниться не хорошо! Где же эту корюшу взять? Посмотрела из Одессы, Понятно все!Вы и сельдь свежую наверно употребляете? У меня муж в Дагестане служил, кушали селедку соленую только выловленую, так он теперь покупную очень редко ест, говорит гадось%)А я лопаю! И вкусняче))) Вам 555. Может когда нить и попадется корюша))) Р.S. Поправте в ингридиентах назание рыбки!

chudo
07.03.2011 18:44

опечатка рассмешила, спасибо вам. а у нас ее сейчас валом, не знаю окуда. вся с икрой. так что вы меня понимаете*DRINK*

adego
07.03.2011 18:46

В состав соуса ”тартар” входит майонез, а не желтки отваренных вкрутую яиц? Очень любопытно.

chudo
07.03.2011 18:46

"откуда" в смысле. блин, клава заколебала]:}

chudo
07.03.2011 18:49

желток в ингредиентах есть тоже, вы просто до конца не дочитали состав

24051980
07.03.2011 18:49

Да вот понимаю наверно%)Очень бы свеженькой рыбки поесть! А вот вы, да Андрей, вечно дразните, свежатинкой! Ну что же хоть комуто везет)))) Вот пойду мойвочку куплю и также забахаю)))

chudo
07.03.2011 18:53

Кстати, тоже вариант, когда она вся с икрой, получается не хуже*THUMBS UP*

adego
07.03.2011 18:57

Дочитала. Майонез-то зачем? Вместо растительного масла? Ну ладно, пусть будет ”тартар а ля рюс”.:)

chudo
07.03.2011 19:02

пускай будет а ля рус, рецепт с другого сайта, автор шефповар. я ему поверила:[ но на вкус было нормально. и быстро достаточно.

неля0503

Таня,а что в Одессе есть свежая корюшка? 5,конечно. Скоро,очень скоро и на Питерских улицах она появится.И запахнет огурцами :)

natapit
07.03.2011 19:22

Корюшка.....пахнет свежими огурчиками.как же я люблю эту рыбку!колодец из рыбки понравился!здорово!

nira60
07.03.2011 19:38

Корюшка уже пошла. Меня мурманчане уже фотками подразнили. Так что Неличка у вас скоро запахнет свежим огурчиком тоже.Я в конце апреля имела счастье в Питере отведать этой рыбки. А вот, что бы она в Одессе была вряд ли. Таня, кажется в Питере живет сейчас или мои это фантазии?

marishka57

@}--}--оформление класс! а о рыбке можно слагать поэмы!555

Nathalya
07.03.2011 19:54

Откуда-откуда :), а колодец - соблазнительный!:)

mimi
07.03.2011 20:17

вот особенно тартар...ммм..

bratyury
07.03.2011 20:28

Мой друг Таня вероятно скоро исправит техническую ошибку и допишет в Ингредиенты масло, на котором жарилась корюшка. Но даже не дожидаясь этого, поделюсь одним секретом... Вы будете смеяться, но его мне как-то очень давно поведал один сотрудник специальной службы одного очень заграничного государства, тоже кулинар-любитель. И это чистая правда. Секрет в том, что мелкую рыбу надо жарить не просто в муке, но в кукурузной муке. И не просто в масле, но в смальце... Но этот секрет знает не каждый, так вот из всех незнающих Танин рецепт мне понравился больше других.

манюша

Буду ждать сезона корюшки в Питере. Это одно из любимейших наших блюд.

светинька

Вкусняшка!!!*BRAVO*

chudo
07.03.2011 21:45

Юра, мне уже стыдно:[исправляюсь*DONT_KNOW*

snezinka2000

Интересно, однако...стыдно, но я не пробовала никогда корюшку:[ За рецепт 5+!

chudo
07.03.2011 21:46

Неличка, есть. подозреваю, что размороженная, но в отличном состоянии. пузики все целые. я сама когда увидела ее в продаже глаза стали по рублю=O

chudo
07.03.2011 21:49

снежка, если я не ошибаюсь, она семейства осетровых. даже похожа на малюсеньких осетров-стерлядей. вкусная, зараза;)

bratyury
07.03.2011 21:49

Тань, помнишь? Штирлиц крикнул: "Порублю, гады!" Гады скинулись по рублю и Штирлиц ушёл...

chudo
07.03.2011 21:49

снежинка, то есть:[

tatian-1956

У Вас chudo рыбка - чудо! С соусом замечательно! 555! А вступая в палемику: как и на какой муке, а также на каком жире жарить рыбку, вставлю и свои "пять копеек" - перед тем, как жарить мелкую рыбку (это тоже сектет от одного знакомого "агента), в нее нужно разбить 1 сырое яйцо и перемешать. Потом обваливать в муке и жарить. Рыбка получается очень красивая, с золотистой корочкой. А вот смалец дает мягкость корочке. Считается лучший фритюр - это когда к растительному маслу добавляют смальца.

tatian-1956

Еще - очень оригинальная подача! Супер!

bratyury
07.03.2011 22:01

Специально для tatian-1956 - встал, с хрустом распрямив колени, и с шумом снял шапку. Секрет с яйцом агента теперь будет и моим секретом!

chudo
07.03.2011 22:18

*ROFL**ROFL**ROFL* блин, какие вы все классные! обожаю!

chudo
07.03.2011 22:22

Ирочка, nira60, я же теплолюбивая, я в Питере крякну от холода*ROFL*, но идея твоя мне понравилась. город очень красивый, а архитектура пожожа на Одессу:\\

adego
07.03.2011 22:57

РебятЫ! На вкус-то она хоть какая, корюшка??? Название слышала только:[

laralaram

и шо мине тут делать?:'( как така корюшка?*DONT_KNOW* ...в гости напрошусь!!!]:}

kisa-asik

Не пробовала корюшку,думаю вкусно!5:)

chirin
08.03.2011 00:22

Корюшка в Питере действительно появится , но в широкой продаже думаю не раньше чем через месяц и по баснословной цене , т.к. ее все меньше с каждым годом.Был бы готов покупать корюшку рублей по 150 за 1кг , максимум по 200.Но таких цен не будет почти наверняка.Будет точно более 300 руб. , а первая корюшка много больше 300 руб.При всей любви и уважениию к корюшке она того не стОит.

naumovec
08.03.2011 01:18

Ну очень хочется!

светлана65

Ага, и мне хоЦЦа, ну, очень!*THUMBS UP*@}--}--

chudo
08.03.2011 01:39

Лара, Лена wereld , была в Одессе в качестве резидента - шифровалась. Ты приезжай, в это время будет камбала ловится*DRINK*

chudo
08.03.2011 01:45

Ирочка, nira60, у нас она по по 3$ в продаже, короче, легальные браконьеры какие-то *DRINK*

bratyury
08.03.2011 01:54

Таня, едал я северную корюшку в Дудинке, где работал монтёром пути. Так она даже в рабочей столовой и в ТО время была... ого-го! Если заказывал корюшку, обед в 1 рубль не укладывался.

chudo
08.03.2011 01:58

*ROFL* завтра куплю кг, сфоткаю свежаком, убедишься, что это именно она и есть:\\

andreytsibulski

Класс,555+!!!*THUMBS UP*

elitna
08.03.2011 13:20

Эх, Танюха;) чего так вкусно дразнишься?!:) Вот*THUMBS UP* и *DRINK**YAHOO*

strelec148

да...смотрю и облизываюсь!!! хочу к тебе в гости...на корюшку!!!!! *YAHOO*

mellorn
08.03.2011 23:57

Вкусная рыбка! Девочки, сейчас корюшку можно круглый год в супермаркетах покупать, только цена..... Я подожду, когда она на каждом углу продаваться будет, осталось всего-то месяц подождать, и попробую по вашему рецепту. 555

кыш
09.03.2011 06:00

Как же хочется такой рыбки!%)*THUMBS UP*

mama tasi

Как я люблю эту рыбку!!! Спасибо, Танюш, что разрешила "мелочёвку" не чистить :) а то для меня это самая трудная часть рецепта.. а улетает она со стола со скоростью света :) 5+

ирусик-88

Вкусный рецепт,душевный,все так разговорились,что и мне захотелось,но не по теме не хочу!*BRAVO*

arishra
25.04.2011 18:10

Ох!! Сейчас пойду жарить!!! Рецепт утащила!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт