Курица в духовке с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С курицы срезаем лишнюю кожу и гузку.

Аккуратно отделаем кожу от тушки, чтобы она не порвалась, для этого просто под кожу просовываем пальцы.

Разрезаем курицу по спине, и делаем из неё пласт, грудкой вверх.

Со всех сторон, в том числе и под кожей, смазываем курицу маринадом.

Для маринада необходимо хорошо перемешать йогурт с томатной пастой, выдавленным чесноком, паприкой и веточками тимьяна, а также добавить сок лимона и соль по вкусу.

Овощи и грибы нарезаем крупными кусочками, выкладываем в глубокий противень для запекания.

Добавляем паприку, соль и перец по вкусу, а также масло растительное и масло грецкого ореха.

Хорошо всё перемешиваем.

На нижний ярус духовку устанавливаем противень с овощами, а чуть выше на решетке курицу, грудкой к вверху.

Готовим до полной готовности.

Я готовил при помощи электронного термощупа, я его воткнул в толстую часть грудки курицы и ждал пока температура поднимется до 74 градусов.

В духовке температура была 200 градусов.

У меня на приготовление ушло 37 минут.

На старте и в конце приготовления я на 5-7 минут включал режим конвекции.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица в духовке с овощами: шаг 1Курица в духовке с овощами: шаг 2Курица в духовке с овощами: шаг 3Курица в духовке с овощами: шаг 4

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0885
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru