Праздничные салаты курицей

Фото к рецепту: Праздничные салаты курицей

Домашняя

30 мин.

12

Простой

10727

1

7

13 ноября 2021, 13:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Салат №1

1. Отварить филе в подсоленной воде, яйца.

2. Измельчить орехи, куриное филе, чернослив.

3. Очистить яблоко от кожуры и семечек.

4. На крупной тёрке натереть в разные тарелки яйцо, сыр, яблоко.

5. Собрать салат, между каждым слоем нанести сеточку майонеза, на сыр не наносить.

6. Первый слой из филе, затем из чернослива, дальше слой из яйца, яблока, сыра.

Присыпать сверху орехом и украсить по желанию.

Салат №2

1. Отварить филе в подсоленной воде до готовности, отварить яйца.

2. Мелко нарезать лук, переложить его в глубокую ёмкость, добавить сахар, уксус и залить горячей водой.

Оставить мариноваться на 10-15 минут, затем слить маринад.

3. Нарезать кубиками филе и выложить первым слоем, немного слой утрамбовать ( я собираю салат в кольце диаметром 18 см).

Присыпать сверху замаринованным луком, добавить соль и перец по вкусу, нанести слой майонеза.

4. Следующим слоем выложить морковь и нанести сеточку из майонеза.

5. Яйца, натёртые на крупной тёрке, выложить поверх моркови, добавить соль, перец по вкусу, сделать сеточку из майонеза.

6. Следующим слоем выложить кукурузу, нанести слой майонеза и присыпать сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

Салат присыпать измельчённым грецким орехом.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Салат №3

1. Нарезать кубиками филе, огурцы, измельчить зелень.

2. Первым слоем выложить картофель, натёртый на крупной тёрке, нанести слой майонеза.

3. Вторым слоем выложить филе, сверху присыпать солёными огурцами и нанести слой майонеза.

4. Следующий слой из моркови, натёртой на крупной тёрке, добавить измельчённый лук, нанести слой майонеза.

5. Натереть яйцо на крупной тёрке, нанести немного майонеза и присыпать всё сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели