Яблочное печенье

Фото к рецепту: Яблочное печенье

Домашняя

35 мин.

16

Простой

3247

1

5

01 ноября 2021, 17:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В ёмкость для замешивания теста разбить яйца, добавить соль и взбить немного миксером, высыпать весь сахар и взбивать 2-3 минуты до его растворения.

Добавить мягкое или растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешать миксером.

Добавить половину муки, разрыхлитель, ванилин, перемешать до однородности.

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Тесто должно быть липким, но не растекаться.

Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Высыпать в тесто, перемешать.

Выложить тесто кусочками на пергамент для выпечки или силиконовый коврик.

Для удобства я использовала столовые ложки смоченные в холодной воде.

Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Печенье должно немного зарумяниться.

При желании, готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0879
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru