Рулет из скумбрии от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У рыбы отрезаем головы, хвостики (хвосты отрезаем с учетом того, что ширина при развороте филе у головы должна быть близка к ширине у хвоста, чтоб не было прям ооочень узко).

Также важно, чтоб длина у обоих рыбок была одинакова (при обрезании хвоста у 2ой рыбы, делаем замер по первой.)

Удаляем все внутренности и пленки.

Отрезаем плавники.

Промываем под проточной водой.

Удаляем хребет:

делаем надрез вдоль хребта со стороны хвоста не разрезая рыбу полностью с двух сторон от хребта.

Большим пальцем отделяем хребет от мякоти.

Удаляем оставшиеся косточки.

Маринуем филе:

солим и перчим по вкусу

посыпаем специями по вкусу

поливаем лимонным соком

посыпаем измельченным укропом.

Оставляем минимум на 1 час.

Подготовим начинку.

лук нарезаем кубиком.

Морковь натираем на терке.

Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, посолив по вкусу.

Снимаем с огня.

На этой же сковороде обжариваем нарезанный кубиком красный болгарский перец 1-2- минуты.

Снимаем с огня.

На этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны до выпаривания жидкости, посолив шампиньоны по вкусу в начале жарки.

На крупной терке натираем сыр.

Рукав для запекания разрезаем и разворачиваем.

Выкладываем филе рыбы "валетом" слегка внахлест.

на филе выкладываем начинку отступив от края 2-3- см, с другой стороны не докладывая 1 филе.

Очередность начинки:

сыр

морковь+лук

перец

грибы.

Сворачиваем рыбу рулетиком, таким образом, чтоб рыба оказалась внутри рукава для запекания.

Заворачиваем первый край в виде "конфетки " и связываем отрезанной полоской рукава для запекания.

Повторяем процедуру со второй стороны, предварительно выпустив воздух.

Делаем проколы ножом по два-три с каждой стороны.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовки на 50 минут, смотрите по своей духовке-у меня только нижний нагрев.

Через 50 минут достаем рулет и оставляем до полного остывания.

Затем на 1 час в холодильник.

Перед подачей освобождаем рулет от рукава, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, красивой и праздничной рыбки-рулет из скумбрии с овощами! Яркий и сочный рулет из скумбрии запеченный в духовке - прекрасное блюдо к праздничному и новогоднему столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0831
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru