Рулет из скумбрии от Елена

Приготовьте рулет из скумбрии с луком, морковью и шампиньонами. Укроп, болгарский перец и специи придадут блюду уникальный вкус! Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Рулет из скумбрии

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1150.0 ккал
Белки: 78.5 г
Жиры: 76.0 г
Углеводы: 48.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

У рыбы отрезаем головы, хвостики (хвосты отрезаем с учетом того, что ширина при развороте филе у головы должна быть близка к ширине у хвоста, чтоб не было прям ооочень узко).

Также важно, чтоб длина у обоих рыбок была одинакова (при обрезании хвоста у 2ой рыбы, делаем замер по первой.)

Удаляем все внутренности и пленки.

Отрезаем плавники.

Промываем под проточной водой.

Удаляем хребет:

делаем надрез вдоль хребта со стороны хвоста не разрезая рыбу полностью с двух сторон от хребта.

Большим пальцем отделяем хребет от мякоти.

Удаляем оставшиеся косточки.

Маринуем филе:

солим и перчим по вкусу

посыпаем специями по вкусу

поливаем лимонным соком

посыпаем измельченным укропом.

Оставляем минимум на 1 час.

Подготовим начинку.

лук нарезаем кубиком.

Морковь натираем на терке.

Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, посолив по вкусу.

Снимаем с огня.

На этой же сковороде обжариваем нарезанный кубиком красный болгарский перец 1-2- минуты.

Снимаем с огня.

На этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны до выпаривания жидкости, посолив шампиньоны по вкусу в начале жарки.

На крупной терке натираем сыр.

Рукав для запекания разрезаем и разворачиваем.

Выкладываем филе рыбы "валетом" слегка внахлест.

на филе выкладываем начинку отступив от края 2-3- см, с другой стороны не докладывая 1 филе.

Очередность начинки:

сыр

морковь+лук

перец

грибы.

Сворачиваем рыбу рулетиком, таким образом, чтоб рыба оказалась внутри рукава для запекания.

Заворачиваем первый край в виде "конфетки " и связываем отрезанной полоской рукава для запекания.

Повторяем процедуру со второй стороны, предварительно выпустив воздух.

Делаем проколы ножом по два-три с каждой стороны.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовки на 50 минут, смотрите по своей духовке-у меня только нижний нагрев.

Через 50 минут достаем рулет и оставляем до полного остывания.

Затем на 1 час в холодильник.

Перед подачей освобождаем рулет от рукава, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, красивой и праздничной рыбки-рулет из скумбрии с овощами! Яркий и сочный рулет из скумбрии запеченный в духовке - прекрасное блюдо к праздничному и новогоднему столу.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) используем средние значения для каждого ингредиента. Указанные значения могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта, но мы постараемся использовать наиболее распространенные данные.

Вот состав расчета КБЖУ для каждого ингредиента:

  1. Скумбрия (2 шт., примерно 200 г):

    • Калории: около 300 ккал
    • Белки: 40 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Лук репчатый (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  3. Морковь (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  4. Перец болгарский (1 шт., примерно 150 г):

    • Калории: 45 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Шампиньоны (300 г):

    • Калории: 69 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 13 г
  6. Сыр твердый (100 г):

    • Калории: 380 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Укроп (1/2 пучка, примерно 15 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 г
  8. Сок лимонный (2 ст.л., примерно 30 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 3 г
  9. Масло растительное (для обжарки 2 ст.л., примерно 30 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 30 g
    • Углеводы: 0 g

Теперь суммируем значения:

Общие значения:

  • Калории:

    • 300 + 40 + 41 + 45 + 69 + 380 + 5 + 10 + 270 = 1150 ккал
  • Белки:

    • 40 + 1 + 1 + 2 + 9 + 25 + 0.5 + 0 + 0 = 78.5 г
  • Жиры:

    • 15 + 0 + 0 + 0 + 1 + 30 + 0 + 0 + 30 = 76 г
  • Углеводы:

    • 0 + 10 + 10 + 10 + 13 + 1 + 1 + 3 + 0 = 48 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 1150 ккал
  • Белки: 78.5 г
  • Жиры: 76 г
  • Углеводы: 48 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от размеров ингредиентов и их типа.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0414
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru