Рулет из скумбрии от Елена
Приготовьте рулет из скумбрии с луком, морковью и шампиньонами. Укроп, болгарский перец и специи придадут блюду уникальный вкус! Вкусно и просто!

Ингредиенты
- скумбрия - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- шампиньоны - 300 г
- сыр твердый - 100 г
- укроп (1/2 пучка)
- сок лимонный - 2 ст.л.
- специи (к рыбе)
- соль
- перец черный
- масло растительное (для обжарки начинки) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У рыбы отрезаем головы, хвостики (хвосты отрезаем с учетом того, что ширина при развороте филе у головы должна быть близка к ширине у хвоста, чтоб не было прям ооочень узко).
Также важно, чтоб длина у обоих рыбок была одинакова (при обрезании хвоста у 2ой рыбы, делаем замер по первой.)
Удаляем все внутренности и пленки.
Отрезаем плавники.
Промываем под проточной водой.
Удаляем хребет:
делаем надрез вдоль хребта со стороны хвоста не разрезая рыбу полностью с двух сторон от хребта.
Большим пальцем отделяем хребет от мякоти.
Удаляем оставшиеся косточки.
Маринуем филе:
солим и перчим по вкусу
посыпаем специями по вкусу
поливаем лимонным соком
посыпаем измельченным укропом.
Оставляем минимум на 1 час.
Подготовим начинку.
лук нарезаем кубиком.
Морковь натираем на терке.
Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, посолив по вкусу.
Снимаем с огня.
На этой же сковороде обжариваем нарезанный кубиком красный болгарский перец 1-2- минуты.
Снимаем с огня.
На этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны до выпаривания жидкости, посолив шампиньоны по вкусу в начале жарки.
На крупной терке натираем сыр.
Рукав для запекания разрезаем и разворачиваем.
Выкладываем филе рыбы "валетом" слегка внахлест.
на филе выкладываем начинку отступив от края 2-3- см, с другой стороны не докладывая 1 филе.
Очередность начинки:
сыр
морковь+лук
перец
грибы.
Сворачиваем рыбу рулетиком, таким образом, чтоб рыба оказалась внутри рукава для запекания.
Заворачиваем первый край в виде "конфетки " и связываем отрезанной полоской рукава для запекания.
Повторяем процедуру со второй стороны, предварительно выпустив воздух.
Делаем проколы ножом по два-три с каждой стороны.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовки на 50 минут, смотрите по своей духовке-у меня только нижний нагрев.
Через 50 минут достаем рулет и оставляем до полного остывания.
Затем на 1 час в холодильник.
Перед подачей освобождаем рулет от рукава, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, красивой и праздничной рыбки-рулет из скумбрии с овощами! Яркий и сочный рулет из скумбрии запеченный в духовке - прекрасное блюдо к праздничному и новогоднему столу.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) используем средние значения для каждого ингредиента. Указанные значения могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта, но мы постараемся использовать наиболее распространенные данные.
Вот состав расчета КБЖУ для каждого ингредиента:
Скумбрия (2 шт., примерно 200 г):
- Калории: около 300 ккал
- Белки: 40 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Лук репчатый (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Морковь (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Перец болгарский (1 шт., примерно 150 г):
- Калории: 45 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Шампиньоны (300 г):
- Калории: 69 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 13 г
Сыр твердый (100 г):
- Калории: 380 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 1 г
Укроп (1/2 пучка, примерно 15 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 1 г
Сок лимонный (2 ст.л., примерно 30 г):
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 3 г
Масло растительное (для обжарки 2 ст.л., примерно 30 г):
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 30 g
- Углеводы: 0 g
Теперь суммируем значения:
Общие значения:
Калории:
- 300 + 40 + 41 + 45 + 69 + 380 + 5 + 10 + 270 = 1150 ккал
Белки:
- 40 + 1 + 1 + 2 + 9 + 25 + 0.5 + 0 + 0 = 78.5 г
Жиры:
- 15 + 0 + 0 + 0 + 1 + 30 + 0 + 0 + 30 = 76 г
Углеводы:
- 0 + 10 + 10 + 10 + 13 + 1 + 1 + 3 + 0 = 48 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 1150 ккал
- Белки: 78.5 г
- Жиры: 76 г
- Углеводы: 48 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от размеров ингредиентов и их типа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


