Мраморный рулет из скумбрии
Ингредиенты
- скумбрия - 3 шт.
- укроп - 1 пучок
- соевый соус - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезаем у скумбрии хвосты, головы, плавники и чистим рыбу со спинки.
Т.е. разрезаем по спинке, а брюшко не трогаем, выньте хребет, внутренности и косточки, получаются цельные пласты скумбрии.
Укроп режем мелко, скумбрию промазываем соевым соусом.
Фольгу для запекания смажьте хорошо растительным маслом и кладем рыбу.
Рыбу посыпаем желатином и сверху кладем слой укропа, следующую рыбу кладем "вальтом" внахлест на предыдущую, снова посыпаем желатином и укропом и т.д.
Затем сворачиваем скумбрию рулетом, укутываем со всех сторон плотно фольгой и ставим в разогретую до 220С на 40 минут.
Затем нужно охладить рулет при комнатной температуре,а потом на ночь поставить в холодильник.
Утром освободить от фольги, нарезать и подать к столу.