Луковое печенье

Ингредиенты

  • 350 гр. муки
  • 250 гр. белого лука (2 головки)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. молотого тмина

Пошаговый рецепт приготовления

1) В дежу миксера просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, паприку, тмин.

Ставим перемешиваться.

2) Добавляем холодное сливочное масло порезанное мелким кубиком и перемешиваем в крошку.

3) Вбиваем яйцо, добавляем сливочный сыр и 250 гр. мелко нарезанного лука.

Перемешиваем.

4) Убираем тесто в холодильник.

Есть два варианта:

1) Убираем тесто под плёнку в холодильник на 30 минут.

После раскатываем с мукой на столе.

2) Делим тесто на 2 части и каждую часть раскатываем между двумя листами пергамента, толщиной 2,5-3 мм.

Убираем в холодильник на 30 минут.

5) Из холодного и раскатанного теста вырезаем печенье в виде кружочков, квадратиков и т.д.

Работаем очень быстро, т.к тесто тает.

6) Выкладываем печенье на противень застеленный ковриком или бумагой для выпечки.

Накалываем вилкой.

7) Убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут.

Режим "верх-низ".

Последние 5 минут можно выпекать с конвекцией.

Обязательно приготовьте это вкуснейшее печенье!

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовим нежное луковое печенье (крекеры) с травами и сыром. Мягкое, вкусное и очень ароматное. Отличная соленая закуска или перекус. Рецепт простой и очень вкусный, поэтому готовьте сразу двойную порцию ;) Видео рецепт смотрите ниже

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0750
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru