Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе

Ингредиенты

  • печень индюшки 400 гр
  • печень куринная 400 гр.
  • 4 средних луковицы
  • 5 ст.л. сливок или сметаны
  • 100 мл. красного вина
  • соль
  • смесь перцев
  • масло для жарки ( у меня оливковое)
  • мука для обваливания печени

Пошаговый рецепт приготовления

печень промываем,обсушиваем

режем на кусочки

солим,печим

обваливаем в муке

обжариваем до корочки на масле

ставим в сторону

лук режем крупно

обжариваем до румянного цвета в масле

солим перчим по вкусу

заливаем вином и даём покипеть пару минут,чтобы алкоголь вышел

выкладываем к луку печень+сливки или сметана

всё перемешиваем и даём покипеть ещё 10 минут

Пошаговые фото рецепта

Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе: фото шаг 1Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе: фото шаг 2Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе: фото шаг 3Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе: фото шаг 4Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе: фото шаг 5

Дополнительная информация

Печень получается очень НЕЖНОЙ И МЯГКОЙ...И АРОМАТНОЙ. Очень простой но НУЖНЫЙ РЕЦЕПТ. Может кому-нибудь пригодиться...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveti_cc
29.10.2009 21:57
Ответить
вкусно! 5+++
Mil@_Mil@
29.10.2009 22:14
Ответить
Нежный вкус. 555
зиша
29.10.2009 22:46
Ответить
Птичья печень всегда нежная, главное ее не испортить :) :) :) за рецепт 5
bagira13782006
29.10.2009 23:12
Ответить
Аппетитно! 555++
ya-xont
29.10.2009 23:22
Ответить
Хорошая подливочка!555+++
шуш
29.10.2009 23:56
Ответить
Леночка, вкуснющая подливка!!!! Молодец!!! 5+5+5+
siyanie
30.10.2009 00:00
Ответить
Замечательная печенка! 5!!!
naumovec
30.10.2009 01:32
Ответить
Очень вкусная печенка!
naumovec
30.10.2009 01:32
Ответить
Очень вкусная печенка!
utro8
30.10.2009 02:17
Ответить
Аппетная печёночка!55555
avm
03.11.2009 17:14
Ответить
Очень вкусно! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели