Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе
Ингредиенты
- печень индюшки 400 гр
- печень куринная 400 гр.
- 4 средних луковицы
- 5 ст.л. сливок или сметаны
- 100 мл. красного вина
- соль
- смесь перцев
- масло для жарки ( у меня оливковое)
- мука для обваливания печени
Пошаговый рецепт приготовления
печень промываем,обсушиваем
режем на кусочки
солим,печим
обваливаем в муке
обжариваем до корочки на масле
ставим в сторону
лук режем крупно
обжариваем до румянного цвета в масле
солим перчим по вкусу
заливаем вином и даём покипеть пару минут,чтобы алкоголь вышел
выкладываем к луку печень+сливки или сметана
всё перемешиваем и даём покипеть ещё 10 минут
Дополнительная информация
Печень получается очень НЕЖНОЙ И МЯГКОЙ...И АРОМАТНОЙ. Очень простой но НУЖНЫЙ РЕЦЕПТ. Может кому-нибудь пригодиться...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
sveti_cc
Ответить29.10.2009 21:57
вкусно! 5+++
[email protected][email protected]
Ответить29.10.2009 22:14
Нежный вкус. 555
зиша
Ответить29.10.2009 22:46
Птичья печень всегда нежная, главное ее не испортить
за рецепт 5



bagira13782006
Ответить29.10.2009 23:12
Аппетитно! 555++
ya-xont
Ответить29.10.2009 23:22
Хорошая подливочка!555+++
шуш
Ответить29.10.2009 23:56
Леночка, вкуснющая подливка!!!! Молодец!!!
5+5+5+
siyanie
Ответить30.10.2009 00:00
Замечательная печенка! 5!!!
наталия владимировна
Ответить30.10.2009 00:26
Отлично. 

naumovec
Ответить30.10.2009 01:32
Очень вкусная печенка!
naumovec
Ответить30.10.2009 01:32
Очень вкусная печенка!
utro8
Ответить30.10.2009 02:17
Аппетная печёночка!55555
avm
Ответить03.11.2009 17:14
Очень вкусно! 5+++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Не только пюре и фри: оригинальные блюда из картошкиДенис КимГармоничные пары: как сочетаются мясо и фрукты-ягодыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


