Курица с кукурузой
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 4 шт.
- сливки 20% - 150 мл.
- вода - 100 мл.
- мука - 50 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- сыр - 50 гр.
- вяленые томаты - 30 гр.
- бекон - 2-3 полоски
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт.
- кукуруза - 2 шт.
- базилик - 1 горсть
- итальянские травы - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- хлопья чили - 1/4 ч.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В муку добавьте перец, соль, итальянские травы и хлопья чили.
Перемешайте
2. Курицу смажьте растительным маслом и обваляйте в мучной смеси
3. Крупно нарежьте полоски бекона и обжарьте его на сухой сковороде
4. Разогрейте растительное масло
5. Курицу обжарьте по 5 минут с каждой стороны
6. Мелко нарежьте лук и чеснок
7. На сковороде, где жарилась курица, растопите сливочное масло
8. Лук обжарьте до прозрачности
9. Добавьте чеснок и кукурузу, влейте воду и готовьте 3-4 минуты
10. В сковороду выложите филе, добавьте сливки и тушите 15 минут
11. Добавьте сыр, бекон, вяленые томаты и базилик.
Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты
Приятного аппетита!