Макароны по-флотски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала поставим воду для макарон, не забывая подсолить.

Тем временем нарезаем репчатый лук мелким кубиком.

Обжариваем лук в разогретом масле.

Как только лук пассируется и станет прозрачным, добавляем кусочек сливочного масла.

Это по желанию.

В лук добавляем соль и перец.

Лук обжарился.

Немного отодвигаем его в сторону и обжариваем фарш.

Помешиваем мясо, чтобы оно разделилось на гранулы, а не оставалось одним пластом.

Около 10 минут обжариваем, затем накрываем крышкой и томим еще несколько минут.

В кипящей воде отвариваем макароны.

У меня это перья.

Но можно брать рожки и ракушки.

Для этого блюда я люблю использовать томаты в собственном соку.

Нарезаю их на мелкие кусочки и добавляю в обжаренный фарш с луком.

Тщательно перемешиваем.

Также я использую немного кетчупа.

Даем фаршу еще немного протомиться под закрытой крышкой.

Мясо должно стать мягким и напитанным соусом.

Макароны отварились.

Добавляем их в сковороду и хорошо перемешиваем.

Обжариваем еще минут пять.

Макароны по-флотски готовы.

Перед подачей по желанию можно присыпать свежей зеленью, либо натертым сыром.

Блюдо получается очень ароматным, сочным и вкусным!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0819
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru