Макароны (из детства) - по флотски.
Ингредиенты
- 500 г фарша (у меня пополам свинина и говядина)
- 200 г макарон ( желательно перья)
- 1 луковица
- соль
- перец
- растительное и сливочное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых.
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, чтобы впасть в детство, нам, во-первых, нужен мясной фарш. Фарш может быть любой. У меня классика - пополам свинина и говядина.
2. А во-вторых, нужна мелко порезанная луковица.
3. Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. К луку добавим фарш, соль, перец и обжарим до готовности мяса. Помешиваем, чтобы разбить крупные комочки.
4. А вот чтобы попасть в конкурс нам нужны макароны (желательно перья), сложенные особым образом, которые мы отвариваем обычным способом.
5. Готовые макароны добавляем к фаршу, хорошо перемешиваем и протушиваем еще 5-7 минут для организации вкуса.
6. Наш ужин готов! Можно добавить томатную пасту или любой другой соус. Мы в детстве съедали все просто так. Конечно, со своими соленьями.
А мне захотелось добавить воспоминаний.
После Светиного ностальгического рецепта кинулась "по закромам". Переезды, дети и время мало что оставили для воспоминаний. Но все же я нашла свой школьный кляссер (и слово-то вспомнила сразу) с марками. Сколько было эмоций! Как мы выменивали марки друг у друга, как были рады, когда кто-то из родителей привозил новый комплект марок!
8. В мою суету даже муж включился. Пожертвовал для фотосессии значки. Они уже более позднего времени, но для многих наших девочек тоже раритет.
А это я. 1980 год, институтское время.
11. Вот такой у нас сегодня ужин воспоминаний.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моя мама всю жизнь работала в школе - учителем, завучем, директором. И при 2-сменной работе домой приходила поздно вечером. Так что я рано начала готовить. Помню готовый бульон, который я должна была заправить. Овощи были выложены кучками по мере их загрузки. Не помню насколько вкусными были мои супы, но самое главное они были съедобными. Редко, но все же иногда ужин приходилось готовить папе. Так что блюдо, которое я хочу вам напомнить - скорее папино.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить22.11.2012 20:14
Очень любила я эТ дело - макароны по-флотский,особенно с говьяжей тушенкой - мммммммм! )))) Татьяна,фотка
таники
Ответить22.11.2012 21:06
Да, Нелечка, тушенка тоже имела место быть! Спасибо!
jamiroquai
Ответить22.11.2012 20:21
Ой, помню, помню... А вкусно как было! И не Паста, и не Болоньезе...
таники
Ответить22.11.2012 21:04
Неее, мы таких слов и не знали! Кстати, муж сказал, что макароны не те. Вот ТЕ были совсем мучными, разваливались.
Dimas 24
Ответить22.11.2012 20:24
вааах)) прям в детство окунешси с такими рецептами.. Тань, спасибки!)) Я, конечно, марок не собирал и кляссеры не имел, но в саду значок один есть)) синенький такой) И кстати, проверь марки на ценность)) где-то в нете есть каталог ценных марок.
таники
Ответить22.11.2012 21:01
Демуль, вот была куча монеток медных - дети взяли тоже с целью проверить ценность, но так и забросили. Так что манками придется заняться самой. Вот ужо время появится!!!!!!!!!!!!!!
таники
Ответить22.11.2012 21:02
Какое имя я тебе сложила!
strelec148
Ответить22.11.2012 20:32
забавный рецепт! фото твое класс!
таники
Ответить22.11.2012 21:02
Ксюш, спасибо!
tatian-1956
Ответить22.11.2012 20:55
Макароны по-флотски - это веСЧ!!! Обычно, дежурное, очень быстрое и любимое блюдо из детства! Столько приятных воспоминаний навеял, Танюша, твой рецепт, снимки марок и значков! Вот сейчас делаем ремонт, так эти самые "раритеты" лезут отовсюду! Что с ними делать - ума не приложу. Ведь только для меня они что-то значат. Детям-внукам как-то все равно! У них свои раритеты! И у меня папа тоже иногда прорывался к плите, что было сделать нелегко - кухня была маминой территорией. И готовила она всегда очень много и оооочень вкусно. Но до сих пор помню папину шурпу, харчо или жареную молодую баранину с хрустящим лучком - ммммммммм!!!
таники
Ответить22.11.2012 20:59
Вот, Танечка, ты меня понимаешь! Папа у нас был строгий и неженским делом занимался уж когда совсем край. Так что это вдвойне памятно.
таники
Ответить22.11.2012 20:58
Спасибо всем! Замучилась выставлять - то вкусы не ставятся, то еще что. Сидела и вспоминала, а что такое-этакое ели мы в детстве? Больше всего ностальгирую по бабушкиной сухарнице - так она называла омлет с белым батоном. Никогда у меня ТОГО вкуса не получалось!
Lgrant (Лена)
Ответить22.11.2012 21:12
Классика. Вкусно
таники
Ответить22.11.2012 21:23
Лена, ничего не хотелось добавлять - ни томата, ни зелени. Вот как было, так и есть. Действительно, классика.
Iron
Ответить22.11.2012 21:23
так-с.. понятно.. Татьяна начала зажигать де-та с 1979-1980 г...
Да! Ели такие макароны! Да! Ели часто, но почти всегда с тушенкой!
Да! Приготовить вкусно - не умею! Не получается((((
Так что, Татьяна, мы к вам.. за воспоминаниями
таники
Ответить22.11.2012 21:24
Ирусь, за нашим превеликим! А зажигать я начала гоооораздо раньше, лет этак на 10
таники
Ответить22.11.2012 21:26
Читаю - как-то написалось странно, даже самой непонятно Короче - милости прошу!
Iron
Ответить22.11.2012 21:40
ну ранню фото я не видала
уой.. захотелось макарошек... но знаю же - запарю
Елена М
Ответить22.11.2012 21:33
Татьяна,замечательный ностальгический рецепт!Помню такие макароны! Только у нас тогда были не перья, а длинные,толстые, сероватые ,на паёк папе выдавали))))А доп. инф-я улыбнула, у меня так же было, мама учительница, готовый бульон и овощи.+ деньги на столе на хлеб и и молоко..
таники
Ответить22.11.2012 21:53
Лен, а мы длинные только в саду или школе, дома они все время в комок сваривались.
krolya
Ответить22.11.2012 21:45
макароны по-флотски и картошка с тушёнкой, дааа, было дело
таники
Ответить23.11.2012 08:30
Зоя, вот картошку готовим часто, а макароны уже нет
OlesiaLesha
Ответить22.11.2012 22:01
Самое любимое блюдо.Оно всегда нравилось всем и будет нравиться своей простотой и вкуснотой.Это блюдо на все времена!
таники
Ответить23.11.2012 08:31
Олеся
mara
Ответить22.11.2012 22:08
Очень трогательное воспоминание...любимое блюдо наверное каждой советской семьи того далекого времени.
таники
Ответить23.11.2012 08:31
Мара
Ирина 211978
Ответить23.11.2012 00:04
Очень любила в детстве и люблю сейчас!
таники
Ответить23.11.2012 08:29
Ирочка
passion1963
Ответить23.11.2012 00:11
Советский ответ итальянской пасте, но какой ответ!!!! Рецепт всех времен и народов, готовили наши бабушки, наши мамы, готовим мы, и могу с гордостью сказать, готовят наши дети
таники
Ответить23.11.2012 08:28
Вика, с современными макаронными изделиями аутентичности не получилось - все-таки они твердоваты!
irina_mai
Ответить23.11.2012 00:34
ОЙ,Танюш,как же это было вкусно,как это вкусно сейчас и будет так всегда!У меня муж человек был флотский-капитан на реке Обь.Так это было его "профессиональное" блюдо.Моя семья эти макароны очень даже уважает.
таники
Ответить23.11.2012 08:26
Ирин, а я никогда не понимала, почему флотские - ведь и мы их готовим!
andreytsibulski
Ответить23.11.2012 07:29
А как было вкусно.-Ааа ???
таники
Ответить23.11.2012 08:26
Праздник души!
Haruka
Ответить23.11.2012 07:32
Действительно рецепт из детства! Мы такие кушали в школьной столовке, а дома мама готовила всегда с ракушками.
таники
Ответить23.11.2012 08:27
А в школе почему-то чаще готовили макароны с сахаром - бееее!
Lisena
Ответить23.11.2012 14:28
Да, сейчас такое разнообразие продуктов, но иногда так хочется что-то из детства )))
таники
Ответить23.11.2012 20:30
Просто, быстро, вкусно - иногда это важно!
искож
Ответить23.11.2012 18:31
Здорово! И точно ...из детства)))))))))))))))))))
таники
Ответить23.11.2012 20:29
Ладочка! Спасибо, что зашла!
кыш
Ответить24.11.2012 00:18
Таня, ты на этой фотографии похожа на анаталью Гвоздикову.
Макароны по-флотски моего детства, именно, такие - с лучком и фаршем!
таники
Ответить24.11.2012 10:10
Леночка, почему-то никогда с Гвоздиковой себя не ассоциировала - слишком она спокойная что ли. но это уже внутреннее! Спасибки!
ogiway
Ответить24.11.2012 05:01
А у нас и счас можно купит дешевые местные макароны-как раз которые развариваются! У меня как мама погостит недельку- так в закромах и появляются-ну не покупает она дорогие-чем дешевле , тем...А их толком -то вот толкьо с фаршем или с тушенкой по-флотски и делать! Обожаем! До сих пор.
Мальчишки мои с тушенкой делают , если в семье цейтнот...Даже Ванька (10 лет ему будет)- уже пару лет как может накормить себя -и нас порой. Специально для него держу в запасниках пару банок тушенки в стекле- чтобы открывал спокойно.
Танечка-спасибо, всколыхнула....Приятно понастольгировать порой!
таники
Ответить24.11.2012 10:09
Оксанчик, спасибо за хорошие слова!
МармеладКа
Ответить29.11.2012 16:53
Макароны с тушенкой!!!! Я все детство их ела!
Мама всегда так готовила! а иногда вместо мяса колбасу с кетчупом и луком поджаривала!
Вкуснее маминых макарон нет!
Рецепт у Вас классный!
таники
Ответить30.11.2012 09:32
Спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Диетические блюда для похудения: что выбрать?Блюда для детейВегетарианские блюда: простые и вкусные рецептыИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи