Макароны (из детства) - по флотски.

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша (у меня пополам свинина и говядина)
  • 200 гр. макарон ( желательно перья)
  • 1 луковица

Пошаговый рецепт приготовления

В пошаговых.

Пошаговые фото рецепта

Макароны (из детства) - по флотски.: шаг 1
1. Итак, чтобы впасть в детство, нам, во-первых, нужен мясной фарш. Фарш может быть любой. У меня классика - пополам свинина и говядина.
Макароны (из детства) - по флотски.: шаг 2
2. А во-вторых, нужна мелко порезанная луковица.
Макароны (из детства) - по флотски.: шаг 3
3. Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. К луку добавим фарш, соль, перец и обжарим до готовности мяса. Помешиваем, чтобы разбить крупные комочки.
Макароны (из детства) - по флотски.: шаг 4
4. А вот чтобы попасть в конкурс нам нужны макароны (желательно перья), сложенные особым образом, которые мы отвариваем обычным способом.
Макароны (из детства) - по флотски.: шаг 5
5. Готовые макароны добавляем к фаршу, хорошо перемешиваем и протушиваем еще 5-7 минут для организации вкуса.
Макароны (из детства) - по флотски.: шаг 6
6. Наш ужин готов! Можно добавить томатную пасту или любой другой соус. Мы в детстве съедали все просто так. Конечно, со своими соленьями.
Макароны (из детства) - по флотски.: шаг 7
А мне захотелось добавить воспоминаний. После Светиного ностальгического рецепта кинулась "по закромам". Переезды, дети и время мало что оставили для воспоминаний. Но все же я нашла свой школьный кляссер (и слово-то вспомнила сразу) с марками. Сколько было эмоций! Как мы выменивали марки друг у друга, как были рады, когда кто-то из родителей привозил новый комплект марок!
Макароны (из детства) - по флотски.: шаг 8
8. В мою суету даже муж включился. Пожертвовал для фотосессии значки. Они уже более позднего времени, но для многих наших девочек тоже раритет.
Макароны (из детства) - по флотски.: шаг 9
А это я. 1980 год, институтское время.
Макароны (из детства) - по флотски.: шаг 10
11. Вот такой у нас сегодня ужин воспоминаний.

Дополнительная информация

Моя мама всю жизнь работала в школе - учителем, завучем, директором. И при 2-сменной работе домой приходила поздно вечером. Так что я рано начала готовить. Помню готовый бульон, который я должна была заправить. Овощи были выложены кучками по мере их загрузки. Не помню насколько вкусными были мои супы, но самое главное они были съедобными. Редко, но все же иногда ужин приходилось готовить папе. Так что блюдо, которое я хочу вам напомнить - скорее папино.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
22.11.2012 20:14
Ответить
Очень любила я эТ дело - макароны по-флотский,особенно с говьяжей тушенкой - мммммммм! )))) Татьяна,фотка *THUMBS UP*
таники
22.11.2012 21:06
Ответить
Да, Нелечка, тушенка тоже имела место быть! Спасибо!@}--}--
jamiroquai
22.11.2012 20:21
Ответить
Ой, помню, помню... А вкусно как было! И не Паста, и не Болоньезе...*THUMBS UP*
таники
22.11.2012 21:04
Ответить
Неее, мы таких слов и не знали! Кстати, муж сказал, что макароны не те. Вот ТЕ были совсем мучными, разваливались.*YAHOO*
Dimas 24
22.11.2012 20:24
Ответить
вааах)) прям в детство окунешси с такими рецептами.. Тань, спасибки!)) Я, конечно, марок не собирал и кляссеры не имел, но в саду значок один есть)) синенький такой) И кстати, проверь марки на ценность)) где-то в нете есть каталог ценных марок.:):):)
таники
22.11.2012 21:01
Ответить
Демуль, вот была куча монеток медных - дети взяли тоже с целью проверить ценность, но так и забросили. Так что манками придется заняться самой. Вот ужо время появится!!!!!!!!!!!!!!
таники
22.11.2012 21:02
Ответить
Какое имя я тебе сложила!=O
strelec148
22.11.2012 20:32
Ответить
забавный рецепт! фото твое класс!
таники
22.11.2012 21:02
Ответить
Ксюш, спасибо!@}--}--
tatian-1956
22.11.2012 20:55
Ответить
Макароны по-флотски - это веСЧ!!! Обычно, дежурное, очень быстрое и любимое блюдо из детства! Столько приятных воспоминаний навеял, Танюша, твой рецепт, снимки марок и значков! Вот сейчас делаем ремонт, так эти самые "раритеты" лезут отовсюду! Что с ними делать - ума не приложу. Ведь только для меня они что-то значат. Детям-внукам как-то все равно! У них свои раритеты! И у меня папа тоже иногда прорывался к плите, что было сделать нелегко - кухня была маминой территорией. И готовила она всегда очень много и оооочень вкусно. Но до сих пор помню папину шурпу, харчо или жареную молодую баранину с хрустящим лучком - ммммммммм!!!
таники
22.11.2012 20:59
Ответить
Вот, Танечка, ты меня понимаешь! Папа у нас был строгий и неженским делом занимался уж когда совсем край. Так что это вдвойне памятно.@}--}--
таники
22.11.2012 20:58
Ответить
Спасибо всем! Замучилась выставлять - то вкусы не ставятся, то еще что.=O Сидела и вспоминала, а что такое-этакое ели мы в детстве? Больше всего ностальгирую по бабушкиной сухарнице - так она называла омлет с белым батоном. Никогда у меня ТОГО вкуса не получалось!
Lgrant (Лена)
22.11.2012 21:12
Ответить
Классика. Вкусно:)
таники
22.11.2012 21:23
Ответить
Лена, ничего не хотелось добавлять - ни томата, ни зелени. Вот как было, так и есть. Действительно, классика.@}--}--
Iron
22.11.2012 21:23
Ответить
так-с.. понятно.. Татьяна начала зажигать де-та с 1979-1980 г...8) Да! Ели такие макароны! Да! Ели часто, но почти всегда с тушенкой! Да! Приготовить вкусно - не умею! Не получается(((( Так что, Татьяна, мы к вам.. за воспоминаниями*KISSED*
таники
22.11.2012 21:24
Ответить
Ирусь, за нашим превеликим! А зажигать я начала гоооораздо раньше, лет этак на 10:[
таники
22.11.2012 21:26
Ответить
Читаю - как-то написалось странно, даже самой непонятно*ROFL* Короче - милости прошу!
Iron
22.11.2012 21:40
Ответить
ну ранню фото я не видала:[ уой.. захотелось макарошек... но знаю же - запарю:(
Елена М
22.11.2012 21:33
Ответить
Татьяна,замечательный ностальгический рецепт!Помню такие макароны! Только у нас тогда были не перья, а длинные,толстые, сероватые ,на паёк папе выдавали))))А доп. инф-я улыбнула, у меня так же было, мама учительница, готовый бульон и овощи.+ деньги на столе на хлеб и и молоко..:):):)
таники
22.11.2012 21:53
Ответить
Лен, а мы длинные только в саду или школе, дома они все время в комок сваривались.:[
krolya
22.11.2012 21:45
Ответить
макароны по-флотски и картошка с тушёнкой, дааа, было дело*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
таники
23.11.2012 08:30
Ответить
Зоя, вот картошку готовим часто, а макароны уже нет:[
OlesiaLesha
22.11.2012 22:01
Ответить
Самое любимое блюдо.Оно всегда нравилось всем и будет нравиться своей простотой и вкуснотой.Это блюдо на все времена!@}--}--
таники
23.11.2012 08:31
Ответить
Олеся @}--}--
mara
22.11.2012 22:08
Ответить
Очень трогательное воспоминание...любимое блюдо наверное каждой советской семьи того далекого времени.
таники
23.11.2012 08:31
Ответить
Мара @}--}--
Ирина 211978
23.11.2012 00:04
Ответить
Очень любила в детстве и люблю сейчас! *BRAVO*
таники
23.11.2012 08:29
Ответить
Ирочка @}--}--
passion1963
23.11.2012 00:11
Ответить
Советский ответ итальянской пасте, но какой ответ!!!! Рецепт всех времен и народов, готовили наши бабушки, наши мамы, готовим мы, и могу с гордостью сказать, готовят наши дети*YAHOO*
таники
23.11.2012 08:28
Ответить
Вика, с современными макаронными изделиями аутентичности не получилось - все-таки они твердоваты!*DONT_KNOW*
irina_mai
23.11.2012 00:34
Ответить
ОЙ,Танюш,как же это было вкусно,как это вкусно сейчас и будет так всегда!У меня муж человек был флотский-капитан на реке Обь.Так это было его "профессиональное" блюдо.Моя семья эти макароны очень даже уважает.*BRAVO*
таники
23.11.2012 08:26
Ответить
Ирин, а я никогда не понимала, почему флотские - ведь и мы их готовим!*ROFL*
andreytsibulski
23.11.2012 07:29
Ответить
А как было вкусно.-Ааа ??? *OK*@}--}--
таники
23.11.2012 08:26
Ответить
Праздник души!@}--}--
Haruka
23.11.2012 07:32
Ответить
Действительно рецепт из детства! Мы такие кушали в школьной столовке, а дома мама готовила всегда с ракушками.
таники
23.11.2012 08:27
Ответить
А в школе почему-то чаще готовили макароны с сахаром - бееее!
Lisena
23.11.2012 14:28
Ответить
Да, сейчас такое разнообразие продуктов, но иногда так хочется что-то из детства )))
таники
23.11.2012 20:30
Ответить
Просто, быстро, вкусно - иногда это важно!:)
искож
23.11.2012 18:31
Ответить
*THUMBS UP* Здорово! И точно ...из детства)))))))))))))))))))
таники
23.11.2012 20:29
Ответить
Ладочка! Спасибо, что зашла!@}--}--
кыш
24.11.2012 00:18
Ответить
Таня, ты на этой фотографии похожа на анаталью Гвоздикову. :) Макароны по-флотски моего детства, именно, такие - с лучком и фаршем!@}--}--
таники
24.11.2012 10:10
Ответить
Леночка, почему-то никогда с Гвоздиковой себя не ассоциировала - слишком она спокойная что ли.:) но это уже внутреннее! Спасибки!
ogiway
24.11.2012 05:01
Ответить
:) А у нас и счас можно купит дешевые местные макароны-как раз которые развариваются!;);) У меня как мама погостит недельку- так в закромах и появляются-ну не покупает она дорогие-чем дешевле , тем...А их толком -то вот толкьо с фаршем или с тушенкой по-флотски и делать! Обожаем! До сих пор. Мальчишки мои с тушенкой делают , если в семье цейтнот...Даже Ванька (10 лет ему будет)- уже пару лет как может накормить себя -и нас порой. Специально для него держу в запасниках пару банок тушенки в стекле- чтобы открывал спокойно. Танечка-спасибо, всколыхнула....Приятно понастольгировать порой!@}--}--
таники
24.11.2012 10:09
Ответить
Оксанчик, спасибо за хорошие слова!:*
МармеладКа
29.11.2012 16:53
Ответить
Макароны с тушенкой!!!! Я все детство их ела! Мама всегда так готовила! а иногда вместо мяса колбасу с кетчупом и луком поджаривала! Вкуснее маминых макарон нет! Рецепт у Вас классный!
таники
30.11.2012 09:32
Ответить
Спасибо@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru