Макароны по-флотски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю объемом 2,5 л налить 2 л воды, поставить на сильный огонь для закипания.

2. Также поставить на плиту сковороду диаметром 25-27 см. Налить растительное масло, оставить разогреваться на среднем огне.

3. Лук почистить и мелко порезать.

4. Тем временем вода в кастрюле закипела, нужно выложить в нее тонкие спагетти и добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. Варить спагетти до готовности, согласно времени, указанному на упаковке.

5. Выложить резаный лук в разогретую сковороду, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут, до легкой золотистости.

6. Добавить в сковороду мясной фарш, увеличить огонь до максимального, жарить, помешивая, 5 минут.

7. Посолить и поперчить фарш, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарить примерно 30 секунд. Затем добавить томатную пасту и 0,5 стакана воды. Размешать. Довести мясной соус до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой, тушить мясной соус 5 минут.

8. К этому времени спагетти отварились, нужно откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь.

9. Переложить спагетти в сковороду с мясным соусом, перемешать.

Макароны по-флотски готовы, можно подавать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели