Макароны по-флотски

Фото к рецепту: Макароны по-флотски

Ингредиенты

  • спагетти тонкие – 150 г
  • фарш мясной – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубок
  • вода – 0,5 ст.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки - 4 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю объемом 2,5 л налить 2 л воды, поставить на сильный огонь для закипания.

2. Также поставить на плиту сковороду диаметром 25-27 см. Налить растительное масло, оставить разогреваться на среднем огне.

3. Лук почистить и мелко порезать.

4. Тем временем вода в кастрюле закипела, нужно выложить в нее тонкие спагетти и добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. Варить спагетти до готовности, согласно времени, указанному на упаковке.

5. Выложить резаный лук в разогретую сковороду, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут, до легкой золотистости.

6. Добавить в сковороду мясной фарш, увеличить огонь до максимального, жарить, помешивая, 5 минут.

7. Посолить и поперчить фарш, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарить примерно 30 секунд. Затем добавить томатную пасту и 0,5 стакана воды. Размешать. Довести мясной соус до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой, тушить мясной соус 5 минут.

8. К этому времени спагетти отварились, нужно откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь.

9. Переложить спагетти в сковороду с мясным соусом, перемешать.

Макароны по-флотски готовы, можно подавать.


Ужин за полчаса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ужин за полчаса

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты