Макароны по-флотски от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- макароны - 250 гр.
- тушенка - 1 банка 325 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь среднего размера - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- петрушка свежая - 5 гр.
- укроп свежий - 5 гр.
- перец молотый -
- соль - 1 ч.л.
- вода - 1,5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой еще один вкус детства, сытное и любимое многими блюдо. Когда требуется что-нибудь быстро приготовить и совсем не требуется какой-то особый кулинарный профессионализм.
Продукты для этого блюда стоят недорого, а сытно накормить макаронами по-флотски большую компанию, практически, не составляет труда. Они хороши в обед и ужин, дома и на даче, их можно приготовить в туристическом походе или на пикнике. Макароны по-флотски любят гурманы всех возрастов. Главный секрет, это говяжья тушенка, сделанная, желательно, по ГОСТу и качественные макароны, а дальше, остается дело за малым - включить плиту или разжечь огонь.
Как приготовить: Вскипятить воду в кастрюле, добавить 1 ч. ложку соли и положить макароны, варить как написано на упаковке макарон.
1.Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку масла и добавить нарезанный лук. Жарить 1 минуту на среднем огне.
2.В сковороду добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне, затем добавить тушенку и жарить еще 1 минуту.
3.Когда макароны будут готовы, 100 мл. воды, в которой варились макароны, отлейте в емкость, она пригодится для дальнейшей готовки. Остальную воду нужно слить, в макароны добавить 1 ст. ложку масла и хорошо втряхнуть, чтобы масло распределилось равномерно, тогда макароны не будут прилипать друг к другу.
4.Добавить готовые макароны в сковороду с луком и морковью, перемешать, затем добавить 100 мл. оставленного отвара от макарон, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
5.Добавить свежую зелень, размолотый чеснок и выключить огонь. Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!